Консультации / Гинекология

Гормоны и беременность

Добрый вечер, мне 29 лет , вес 49 кг, рост 162 см. Беременностей и абортов не было.Планируем беременность. Проконсультируйте пожалуйста по гормонам. На 3 дц Сдавала. Т3 свободный 2,46(1,8-4,2), т4 свободный 1,31(0,8-1,9), ттг 0,44(0,35-4,94), пролактин 23,7(2,8-29,2), тестостерон 28(15-118), дгэа-с 198(35-430), Анти-тпо 0(0-40), лг 8,9(2,5-27), фсг 10,1(3-8,1), эстрад идол 2: 58 (13-246). Узи на 7 дц, матка расположена правильно 48/40/49, длина шейки42 мм, форма шаровидная, м- эхо 5,8 эндометрий соотв фазе мц, миометрий изменен за счет интерстициальных узлов и очагов эндометриоза 5-7 мм. Цирквиал канал без образ. Яичники правый 40/23/28, с фол 5-8 мм числ 9, лев 42/21/29 мм с фол 4-12 мм числ10. Заключение аденомеоз и фибоматоз. Месяцем ранее делала узи на проверку овуляции . Желтое тело d 18 . Овуляция была. Инфекций нет. Врач назначила на месяц фемостон для снижения ФСГ , пропила месяц результат таков : 11,9 (2,8-11,3). По очагам эндометриоза врач сказала, что в моем случае лечение эндометриоза - это сама беременность. Подскажите пожалуйста вероятность наступления беременности и что еще можно предпринять.
Добрый день, в этом цикле купите тесты на овуляцию и отслеживайте её по тестам, после того как появятся 2 полоски, в течении 2 суток после этого наиболее вероятно наступление беременности. С 16-25 д.ц. принимайте Утрожестан по 1 таблетке утром и вечером, и начинайте принимать фолиевую кислоту 0,001*3 раза в день (3 месяца). Если в течении 3 месяцев не наступит беременность, снова пересдайте ФСГ на 3 д.ц. Если снова будет повышенное значение - можно будет пропить Чарозетту по контрацептивной схеме 2 месяца (это улучшит гормональный фон и состояние ямчников, эндометрия) - и снова планировать беременность уже на отмене, также подключив Утрожестан и фолиевую по вышеуказанной схеме. Учитывая Ваш вес, перед планированием беременности Вам можно немного поправиться (на несколько кг), это также улучшит общий гормональный фон, соотношение гормонов быстро придёт в норму, и Ваши шансы забеременеть значительно возрастут. Удачи.
Спасибо огромное за ответ, а если я уже начала пить фемостон 2 ю пачку, 18 я таблетка на сегодняшний день, когда начинать пить утрожестан и какая дозировка препарата( 100 мл блN 15x2, 200 мл бл N 7x2, 100 мл бл N 10x3) ? Можно ли совмещать фемостон и утрожестан или фемостон нужно отменить? Можно ли сейчас на фоне фемастони начать принимать фолИевую?
Пожалуйста. Тогда допивайте сейчас просто Фемостон 2-ую пачку, а со следующего цикла уже не надо, в следующем цикле можно будет сдать ФСГ, ЛГ, Эстрадиол сдать (на 3 д.ц). - и если там по гормонам всё нормально, просто Утрожестан 100 мг*2 раза в день принимайте с 16-25 день цикла вместе с фолиевой, и начинайте планировать. Фолиевую с фемостоном можно, но не обязательно. Муж пусть пока фолиевую пьёт. ;) По той же схеме.
Добрый день, подскажите пожалуйста , я уже обращалась к вам, планируем беременность с начала года, нужна консультация, сдала анализы на 21 дц, андростендион 4,3 (0,3-3,5) повышен, и антиспермальные антитела4,31 , влияют ли такие показатели на зачатие, нужно ли их снижать,что можно предпринять? Прогестерон, кортизол, 17 коси прогестерон в норме. И другие гормоны в норме.
Добрый день, а можно ли уточнить у Вас, 17-ОН прогестерон и тестостерон в норме на 3-5 день цикла? И сколько дней длится менструальный цикл?
17он-прогестерон и тестестерон на 3-5 дц не сдавала, менструальный цикл длительность 6 дней.
Сдайте, пожалуйста, эти гормоны. И ещё уточнить хочу. Сколько дней проходит от 1 дня менструации до следующего 1-го дня менструации?
Спасибо за ответ. проходит 26 дней
Консультация врача гинеколога на тему «Гормоны и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос