Консультации / Гинекология

Гормоны и беременность

Добрый день! Планирую беременность уже около года. Была обнаружена пролактинома, повышен уровень пролактина, перекос в гормонах ЛГ и ФСГ. Выписан достинекс. При приеме 1/2 таб раз в неделю пролактин бвл в норме, в середине значений нормы. После была уменьшена доза до 1/2 таб/ в 2 недели. Пролактин начал расти, стал на верхней границе нормы. Врач сказал дозу не увеличивать, так как все равно в норме. Просто для себя сдала пролактин через 2 недели, оказался выше нормы уже на 200 единиц. По совету другого врача перешла на прежнюю дозу приема достинекса. Сдала ЛГ и ФСГ. ЛГ превышал ФСГ больше чем в 2 раза. Сегодня на 4 день цикла снова пересдала эти гормоны. Пролактин - 20, 4 при норме лаборатории 1,2- 29,9. ЛГ - 8,82, при норме - 2,89-21,72, ФСГ - 6,79 при норме 3,35-21,63. То есть получается, сто пролактин вошел в норму, А перекос в отношении ФСГ/ЛГ все равно существует. Врач предлагает стимуляцию овуляции, хотя по тестам и узи она происходит. Доминантный фолиикул был 23 мм. Прогестерон в норме во второй фазе. Не совсем понимаю зачем нужна стимуляция клотобегитом и что делать с ЛГ, который в первой фазе все равно выше чем ФСГ. Как вы считаете нужна ли мне стимуляция, насколько данное назначение уместно? Как можно скорректировать оношение ФСГ и ЛГ?
Добрый день. Уровень пролактина до начала лечения? Биоактивный продактин?Результаты МРТ? Соотношение ЛГ и ФСГ не имеет значения.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормоны и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос