Консультации / Гинекология

Гормоны и беременность

Добрый день! Планирую беременность уже около года. Была обнаружена пролактинома, повышен уровень пролактина, перекос в гормонах ЛГ и ФСГ. Выписан достинекс. При приеме 1/2 таб раз в неделю пролактин бвл в норме, в середине значений нормы. После была уменьшена доза до 1/2 таб/ в 2 недели. Пролактин начал расти, стал на верхней границе нормы. Врач сказал дозу не увеличивать, так как все равно в норме. Просто для себя сдала пролактин через 2 недели, оказался выше нормы уже на 200 единиц. По совету другого врача перешла на прежнюю дозу приема достинекса. Сдала ЛГ и ФСГ. ЛГ превышал ФСГ больше чем в 2 раза. Сегодня на 4 день цикла снова пересдала эти гормоны. Пролактин - 20, 4 при норме лаборатории 1,2- 29,9. ЛГ - 8,82, при норме - 2,89-21,72, ФСГ - 6,79 при норме 3,35-21,63. То есть получается, сто пролактин вошел в норму, А перекос в отношении ФСГ/ЛГ все равно существует. Врач предлагает стимуляцию овуляции, хотя по тестам и узи она происходит. Доминантный фолиикул был 23 мм. Прогестерон в норме во второй фазе. Не совсем понимаю зачем нужна стимуляция клотобегитом и что делать с ЛГ, который в первой фазе все равно выше чем ФСГ. Как вы считаете нужна ли мне стимуляция, насколько данное назначение уместно? Как можно скорректировать оношение ФСГ и ЛГ?
Добрый день. Уровень пролактина до начала лечения? Биоактивный продактин?Результаты МРТ? Соотношение ЛГ и ФСГ не имеет значения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормоны и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Инна Васильевна Кардава Акушер, Гинеколог
Консультацияот2700Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны и беременность
Мой возраст 30 лет, жен пол, у меня была замершая беременность, прошло пол года все анализы сдавала все хорошо, и вот планировать беременность мне прописали пить йодомарин и фол. кислоту,...
Гормоны и беременность
Добрый день! Лечу поликистоз или мультифолликулярные яичники, пила прогинову и дюфастон, через год его отменили. После отмены первый цикл пришел на пару дней раньше (общий цикл 28 дней), следующий М...
Гормоны и беременность
Здравствуйте мне 22 года ,подскажите пожалуйста можно ли планировать беременность с такими гормонами сдавала в январе 2013 г. на 3 день менструального цикла, ТТГ-2,1мкМЕ /мл(норма 0,3-4,0); ФСГ-6,9мМЕ /мл (норма ф.ф...
Гормоны и беременность
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Меня зовут Елена, мне 26 лет. С 12 лет болею ревматоидным артритом. Принимала метотрексат. Сейчас планирую беременность. 8 месяцев назад ревматолог назначил метипред 8 мг в сутки....
Гормоны и беременность
Добрый день! Я в конце октября сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты получила 08.11: ТТГ-более 16,0 мк ме/мл Т3-2,1 нмоль/л Т4-9,6 пмоль/л at к ТПО >500 ед/мл 12 лет...
Гормоны и беременность
Добрый вечер, мне 29 лет , вес 49 кг, рост 162 см. Беременностей и абортов не было.Планируем беременность. Проконсультируйте пожалуйста по гормонам. На 3 дц Сдавала. Т3 свободный 2,46(1,8-4,2), т4...
Гормоны и беременность
Добрый день! мне 25 лет,мужу 29, 10 месяцев планируем беременность,сдавала анализы на инфекции,проходила УЗИ-мониторинг, результат все в порядке... цикл регулярный,спермограмма мужа - НОРМОЗООСПЕРМИЯ, не знаем в чем причина(( Вот решила...