Консультации / Эндокринология

Гормоны и беременность

Мой возраст 30 лет, жен пол, у меня была замершая беременность, прошло пол года все анализы сдавала все хорошо, и вот планировать беременность мне прописали пить йодомарин и фол. кислоту, но потом образовался ком в горле, сходила на узи щитовидки: размеры: правая доля 2,2*1,9*4,8см объем 9,8; левая доля 2,0*1,6*4,3см объем 7,5; Структура неоднородная за счет эхогенных линейных включений; ЦДК: васкуляризация;Скорость кровотока (max) в левой 0,54, в правой 0,73; Заключение хр тиреоидит; объем щитовидной железы 17,3; , сдала гормоны Т4 свободный 5,07 нг/дл, ТТГ чувст. 0,005 мкМЕ/мл. Сходила к эндокринологу она отправила снова сдать т4 и т3, по показателям получило Т3 свободный - 28,34 пг/мл, Т4 свободный - 3,86 нг/дл. И мне поставили диагноз тиреотоксикоз, пить таблетки "тирозол" на 1,5 года, доза на сейчас 10 мг*3 раза в день. Прочитала отзывы про Тирозол лечение 1,5-2 года и после выздоровления, через определенное время опять появляется эта болезнь. Как мне быть? Хочу очень ребенка.
Здравствуйте! Чтобы правильно поставить диагноз, необходимо дообследование!! Антитела к щитовидной железе (АТ-ТАО, АТ-ТГ) и антитела к рецепторам ТТГ (АТ-рТТГ). Только по результатам этих анализ можно будет выяснить причину тиреотоксикоза и длительность приема препаратов. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Добрый день! Получила результаты: антитела к рецепторам ТТГ - 19,26 Ед/л, антитела к тиреопероксидазе ТПО - 464,30 МЕ/мл, пью тирозол 1,5 недели ком не проходит, если начинаю быстро объяснять задыхаюсь, как после бега. Очень жду от вас заключение по моим показателям. Спасибо
Здравствуйте! Учитывая высокий уровень АТ-рТТ, у Вас болезнь Грейвса. Соответственно, тиреостатики назначены правильно. И при данном заболевании действительно прием тиреостатиков необходим в течение 18 месяцев, с постепенным снижением дозы от начальной до поддерживающей. Далее следует отмена препарата, если возникает рецидив тиреотоксикоза, то далее либо оперативное лечение, либо радиойодтерапия. К рецидиву приводит переохлаждение, перегревание, ОРВИ, перелет, беременность, нервный стресс и т.д. Беременность планировать можно при достижении нормального уровня гормонов. Ведение беременности под тщательным динамическим наблюдением эндокринолога! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормоны и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос