Консультации / Гинекология

Гормоны и беременность

Добрый день! Лечу поликистоз или мультифолликулярные яичники, пила прогинову и дюфастон, через год его отменили. После отмены первый цикл пришел на пару дней раньше (общий цикл 28 дней), следующий М начались через 46 дней. К врачу обратилась после задержки 10 дней. Врач назначила анализы на гормоны (второй цикл после отмены прогинова и дюфастона, примерно на 38 день после месячных) , результат анализов на гормоны: Эстрадиол - 228 пмоль/л, Тестостерон - 2 нмоль/л, прогестерон - 1,11 нмоль/л, ЛГ - 23,84 МЕ/л, ФСГ - 4,9 МЕ/л, ДГЭА-сульфат - 11,7мкмоль/л, ГСПГ - 36,6 нмоль/л, пролактин - 321,3 мМЕ/л. Врач назначила дексаметазон по 1/4т. на ночь с 22-00 до 23-00. Могу ли я с ним забеременеть? Что должен сделать дексаметазон?
Добрый день, Оля. Назначения врача соответствуют результатам анадизов и вашим репродуктивным планам. Основная цель заключается в снижении уровня мужчких половых гормонов и созданию условий для оплодотворения. Надеюсь, фертильность спермы будущего папы уже подтверждена. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Гормоны и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос