Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирусы

Здравствуйте! У меня вопрос. Мне 29лет. Пол Ж. В течении года беспокоит скопление слизи в носу и периодическая боль в горле. Слизь стекает по задней стенке и начинается кашель особенно утром. Где только я не лечилась. Промывали нос много раз, делали всевозможные физио процедуры. Куча антибиотиков. Улучшение наступает на 2 недели и снова таже слизь в носу. Еще во тру постоянно появляется стоматит. Тоже лечили, а он все появляется. Врач сказал что это вирус. Аллергии нет ни в носу, ни в крови по результатам анализов (фото). Я сделала анализы (фото). Но анти тел там не обнаружилось. Я нашла такие же анализы за 2008 г. Там обнаружен вирус герпеса и ЦМВ. Тогда мне их не лечили. Врач говорит, что новые анализы просто неправильно сделаны. И назначила лечение по старым анализам: АЦИКЛОВИР внутрь 200 мг 3 раза в сутки 7 дней. Соскобы и посевы на вирусы из носа и горла у нас в городе не делают. Хотелы бы спросить, почему в разные годы анализы показывают разное, ведь вирус из организма не мог исчезнуть? Можно ли принять лечение назначенное врачем? Как еще можно определить наличие вируса?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В данной ситуации возможно два варианта. Либо первый анализ недостоверен, либо второй. Если есть желание, то пересдайте в другой лаборатории. В любом случае ЦМВ ацикловиром не лечат, а проявлений герпес-вирусный инфекции у Вас нет. Обратитесь к квалифицированному ЛОР-врачу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавится от вируса папилломы
Здравствуйте доктор!!!! Подскажите пожалуйста что мне делать. У меня очень много на теле родинок,часть из которых папилломы, со временнем их количество увеличилось. Периодически у гинеколога анализ показывает что у меня...
Лечение папиллома вируса
Возможно ли вылечить папиллома вирус человека? Мне 44 года. Были 2 курса лечения Панавиром внутривенно- безрезультатно. При обследовании врач обнаружил во влагалище многочисленные кондиломы.
мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара
Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В...
ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА
здравствуйте, подскажите, чем лечат вирус папилломы человека (16), то, что врач назначил - генферон в свечах, не помогло
Вирус
Здравствуйте! 2 Года назад у меня обнаружили кондиломы на полов. органах. Я прохожу лечение. Мне выжигают их солкодермом, и пью таблетки гронприносин. Мне бы хотелось узнать- можно ли выличиться от...
Вирусы и беременность.
Здравствуйте, в ближайший месяц планируем беременность, сдала кровь на вирусы- высокие титры на ЦМВ и герпес. Мнение врачей расходится, одни говорят что ничего делать не нужно, другие- назначают имуномодуляторы и...
Вирус герпеса