Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара

Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В данный момент сдали контрольный анализ ответ положительный.Нам сказал врач что может развится онкология,необходимо проколоть имунноглобулином против вируса Эпштейн-Бара а у нас его нет в продаже.Подскажите что нам делать,ребенок активный,хорошо себя чувствует.И бывает ли рецедив.
Здравствуйте, Фируза! Хроническая вирусная инфекция Эпштей-Барр многие годы может протекать без каких-либо проявлений. В этом случае пациенты не нуждаются в лечении. Рецидивы заболевания требуют лечения. Для решения вопроса о целесообразности терапии необходимо обратиться к детскому инфекционисту.
Консультация врача инфекциониста на тему «мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.