Гинекология

Вирусы и беременность.

Здравствуйте, в ближайший месяц планируем беременность, сдала кровь на вирусы- высокие титры на ЦМВ и герпес. Мнение врачей расходится, одни говорят что ничего делать не нужно, другие- назначают имуномодуляторы и противовирусные препараты. Я в полной расстерянности. Подскажите как быть? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Современная позиция однозначно говорит следующее: Если высокие титры Ig G и Ig М, то лечение необходимо. Если высокие титры Ig G и отрицательные Ig М, то лечение непоказано (назависимо от цифр) - это иммунологическая памать о перенесенной инфекции. Вам необходимо сдать мазки на ЦМВ и ВПГ - это несколько внесет коррективы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Вирусы и беременность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Детский садик и беременность мамы
Старший ходит в д.Сад.Ему 4. Сейчас я беременназаразилась после ребенка инфекцией.Хочу временно забрать на домашний режим ребенка из садаа так же в первое время после родов некому будет водить его...
Вирусы и беременность
Здравствуйте! у меня при здачи крови обноружили вирусы цитомеголовирусIgG, эпштейн барр я планирую беременность как это повлияет?
Папилломавирусная инфекция и беременность
Добрый день ! подскажите пожалуйста , мне 24 года , беременность 15 недель , у меня выскочила кандилома одна , вчера получила результаты , следующий результат: Тип вируса (18, 39,...
Впч высокоонкогенного риска и беременность
здравствуйте! мне 25 лет, первая беременность, 15 недель. при планировании сдавала анализы на иппп, ничего не было обнаружено. Была небольшая эрозия шейки, лечащий врач говорил что хирургическое вмешательство в такой...
Антибиотики и беременность
Здравствуйте, мне 23 года, мужу 30. В конце августа у меня была замершая беременность 7-8 недель. После этого меня проверяли на гормоны, инфекции, вирусы и т.д. - я здорова. А...
Вирус и беременность
Михаил Дмитриевич! Прошу Вас объяснить каким образом влияет на беременность anti-CMV lgM положит. Стоит ли сохранять беременность при таком результате анализа. Срок 16 недель. Спасибо.
Сдавали много анализов на вирусы и инфекции - ничего не обнаруживается
Моему сыну почти 5 месяцев, с рождения у него желтуха, пили урсосан, каждый месяц сдаем анализ на билирубин. Сдавали много анализов на вирусы и инфекции - ничего не обнаруживается. Во...
Здоровье Mail.Ru