Консультации / Гинекология

Гормональный сбой у женщины

Девушка, 24 года. Проблема заключается в нерегулярных менструациях с 11 лет. Бывает и раз в полгода. После анализов выясняется, что повышен свободный тестостерон 14,2 вместо 0,5-4 дигидротестостерон 668 вместо 24-450 занижен прогестерон 1,77 вместо 10-89 На ранее сданных анализах был повышенный пролактин и заниженный лг В целом повышенное потоотделение, волосатость и очень быстрый рост волос, увеличение массы тела. По узи нет поликистоза. Принимался джез 8 мес, было улучшение, но были острые боли в животе за 2 недели до менструаций и прекращен прием. По узи ничего не показывало. После приема дюфастона нет менструаций, чтобы сдать остальные анализы в первой фазе цикла. Какой может быть диагноз?
Здравствуйте. Для оценки гормонального статуса, кроме предоставленных гормонов необходимы 17 ОП, тиреотропный гормон, индекс НОМА, данные УЗИ ОМТ в полном объеме ( объемы яичников, эндометрий). Оценка оволосения по шкале Ферримана-Голвея, данные наружного осмотра ( строение половых органов). Для оценки гиперпролактинемии необходимы данные пролактина.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный сбой у женщины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Сфера профессиональных интересов: беременность, перинатальная психология, диагностика и лечения ВЗОМТ, ИППП, патологии шейки матки, бесплодия, нарушения менструальной функции, менеджмент менопаузы, индивидуальный подбор гормональной контрацепции, лейомиома, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, детская и подростковая гинекология (синехии, преждевременное половое созревание, задержка полового созревания, ювенильные кровотечения, вульвовагиниты и др.).
Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос