Консультации / Гинекология

Гормональный сбой после отмены препарата Мидиана

Здравствуйте, мне 22 года. С самого юного возраста меня мучили болезненный менструальный цикл и проблемы с кожей (глубокие подкожные прыщи), со временем боль при менструации становилась сильнее, вплоть до обморочных состояний. После общего обследования в 2009 году мне поставили диагноз дисменорея и предложили прием гормональных препаратов. Я отказалась от приема гормональных и взамен мне предложили витаминную терапию. Так я промучилась до 2012 года, провела ряд обследований, сдала на гормоны и врач прописал мне препарат Мидиана. Я принимала препарат в течении 13 месяцев, боли при менструации пропали, кожа стала намного лучше. Потом появились проблемы с сердцем (как оказалось впоследствии отголоски невралгии) и гинеколог предложил временно прекратить прием гормональных и обратиться к кардиологу-терапевту. Сделали еще ряд обследований, анализ на гормоны щитовидной железы, надпочечников, общие анализы. Результаты оказались хорошими и терапевт разрешил продолжить прием Мидианы. После отмены препарата получился гормональный сбой, (отменила я препарат в январе этого года) в феврале задержка менструального цикла составила 7 дней, в этом месяце жду уже 2 недели но менструация так и не наступила, состояние тяжелое, настроение ни к черту... Тест на беременность отрицательный... Возможно как-нибудь снизить симптомы гормонального сбоя и выровнить менструальный цикл???
На данном этапе рекомендую сдать анализ крови на бета ХГЧ. У вас имеют место признаки дисменореи. Дисменорея (болезненные менструации) – это циклический патологический процесс, проявляющийся болями внизу живота в дни менструации, сопровождающийся комплексом психоэмоциональных, вегетативных и обменно-эдокринных симптомов. Почти 90% девушек и женщин во всем мире в той или иной степени испытывают на себе все «прелести» дисменореи. Боли внизу живота и головные боли, тошнота, рвота, слабость, головокружение, обмороки, повышенная температура тела, вздутие живота, отеки конечностей — вот далеко не полный список «сюрпризов», которыми могут сопровождаться менструации. У некоторых женщин боли во время месячных бывают настолько сильными, что на время лишают их трудоспособности. В лечении дисменореи успешно применяются комбинированные оральные конртацептивы. Препаратом выбора для лечения дисменореи является оральный контрацептив Белара, который содержит в своем составе хлормадинона ацетат - гестаген с уникальными свойствами. Указанный препарат эффективно купирует симптомы дисменореи подавляя активность ферментов асептического воспаления и уменьшая синтез простагландинов, что было доказано в ходе многих исследований. Кроме того, указанное средство - препарат выбора для женщин с «проблемной» кожей, угревой болезнью, себореей. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный сбой после отмены препарата Мидиана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос