Гинекология

гормональный сбой

Здравствуйте, меня зовут Лилия, хочу уточнить несколько моментов. в прошлом году я лечилась от диффузно-токсического зоба. через 3 месяца после приведения уровня гормонов житовидной железы в норму (осенью прошлого года) я попала в больницу с острой болью в левом боку, по результатам лапароскопии был выявлен разрыв кисты правого яичника, тогда же я узнала о наличии кист на яичнике. после выписки я прошла обследование по направлению врача женской консультации, однако результатов на руках не имею. со слов врача знаю, что у меня повышенный уровень мужского гормона, гормоны щитовидки в норме. половой жизнью не живу уже три года. прошла 6-месячный курс лечения Хлое, во время лечения месячные были регулярными, однако после окончания курса начались задержки, первый месяц - на три дня, второй - сейчас - уже больше недели. мой рост 168см., вес 65 кг. (набрала во время лечения щитовидки, до этого был 55 кг.), есть небольшое оволосение на лице и теле (небольшие усики и пушок по линии подбородка, вокруг сосков, довольно сильное для женщины оволосение рук и ног). время от времени бывают тянущие боли в правой нижней части живота, очень редко - в левой, ощущение, будто изнутри внутренности натянули чем-то, через час-два порходит. гинекологи в больнице и жен. консультации не находят ни воспаления, ни другой проблемы, по результатам УЗИ органы без патологии. возможно, кишечник. в принципе, до больницы у меня месячные были регулярными, но с разовыми сбоями, т.е. несколько месяцев - регулярно, затем задержка на неделю, затем снова регулярно, цикл - примерно 30-35 дней. Т.е. цикл, заложенный в курс лечения Хлое (28 дней) для меня был коротковат. хочу уточнить, нормальна ли задержка после лечения гормональным препаратом (т.е. может, это организм возвращается в свой привычный цикл), или это свидетельствует о том, что лечение не принесло результатов. также хочу узнать, означает ли увеличение уровня мужских гормонов мое бесплодие.
Прием Хлое дает эффект на время лечения, после отмены рано или поздно ситуация вернется к исходному состоянию. Сейчас - время установить причины нарушений цикла. Вам нужно обследование у гинеколога-эндокринолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой и акне после приема КОК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, год назад резко похудела на 2 размера из-за стресса, после чего нарушился менструальный цикл, не было месячных 4 мес. Врач назначил противозачаточные таблетки, пропила два месяца, цикл...
поликистоз, гормональный сбой
Уважаемая Татьяна Викторовна., здравствуйте. Постараюсь кратко описать свою проблему. Мне 40 лет. Имею 3 детей, и всегда было всё нормально. Но 2 года назад у меня произошёл гормональный сбой -...
гормональный сбой?
здраствуйте! мне 23 года, беременность пока не планирую, но с нового года возможно начнем работать с мужем над этим вопросам. беспокоит такая проблема - в начале ноября ожидала месячные, но...
Гормональный сбой
Здравствуйте. У меня с детства лицо было читое, без волос, но в 23 года резко появились волосы на лице. В интернете вычитала что это скорей всего гормональный сбой. Может ли...
осложнение после аборта или гормональный сбой?
полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена...
подскажите, возможно у меня гормональный сбой....
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста вот в таком вопросе..... Времени как и у многих людей нет,поэтому тяну с походом к врачу...... Меня тревожит вот что, мне 23 года, ребёнку уже 6 с...
Периовуляторная фаза цикла, гормональный сбой.
Здравствуйте! Сделала узи органов малого таза на 17 день цикла и выявили, что структура эндометрия соответствует периовуляторной фазе цикла. Хотелось бы знать, что это означает? Плюс правый яичник: 45х31х31 мм,...
Здоровье Mail.Ru