Консультации / Гинекология

гормональный сбой

Здравствуйте, меня зовут Лилия, хочу уточнить несколько моментов. в прошлом году я лечилась от диффузно-токсического зоба. через 3 месяца после приведения уровня гормонов житовидной железы в норму (осенью прошлого года) я попала в больницу с острой болью в левом боку, по результатам лапароскопии был выявлен разрыв кисты правого яичника, тогда же я узнала о наличии кист на яичнике. после выписки я прошла обследование по направлению врача женской консультации, однако результатов на руках не имею. со слов врача знаю, что у меня повышенный уровень мужского гормона, гормоны щитовидки в норме. половой жизнью не живу уже три года. прошла 6-месячный курс лечения Хлое, во время лечения месячные были регулярными, однако после окончания курса начались задержки, первый месяц - на три дня, второй - сейчас - уже больше недели. мой рост 168см., вес 65 кг. (набрала во время лечения щитовидки, до этого был 55 кг.), есть небольшое оволосение на лице и теле (небольшие усики и пушок по линии подбородка, вокруг сосков, довольно сильное для женщины оволосение рук и ног). время от времени бывают тянущие боли в правой нижней части живота, очень редко - в левой, ощущение, будто изнутри внутренности натянули чем-то, через час-два порходит. гинекологи в больнице и жен. консультации не находят ни воспаления, ни другой проблемы, по результатам УЗИ органы без патологии. возможно, кишечник. в принципе, до больницы у меня месячные были регулярными, но с разовыми сбоями, т.е. несколько месяцев - регулярно, затем задержка на неделю, затем снова регулярно, цикл - примерно 30-35 дней. Т.е. цикл, заложенный в курс лечения Хлое (28 дней) для меня был коротковат. хочу уточнить, нормальна ли задержка после лечения гормональным препаратом (т.е. может, это организм возвращается в свой привычный цикл), или это свидетельствует о том, что лечение не принесло результатов. также хочу узнать, означает ли увеличение уровня мужских гормонов мое бесплодие.
Прием Хлое дает эффект на время лечения, после отмены рано или поздно ситуация вернется к исходному состоянию. Сейчас - время установить причины нарушений цикла. Вам нужно обследование у гинеколога-эндокринолога.
Консультация врача гинеколога на тему «гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос