Консультации / Наркология

Лечение алкоголизма

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Нужно ли лечить человека от алкоголизма, если он в течение последних 5 лет соглашался на все предлагаемые методы лечения, кодировался 7 раз у разных врачей, в разных клиниках, разными методами и даже в разных городах. Другим пациентам аналогичное лечение помогало, были хоть некоторые периоды ремиссии. В случае с моим мужем, самый большой период ремиссии 10 месяцев. Обьясняют тем, что у него только соглашательская политика относительно лечения. На самом деле, для себя, в глубине души отказаться от алкоголя и лечиться не желает. Пьет в одиночку, когда вокруг все прекрасно: замечательная хорошо оплачиваемая работа, хорошая семья, дети, родители, вокруг все спокойно, ни горя, ни особой радости. Можно ли "дойти" до его головного мозга, если у него дурной характер, называемый психопатией возбудимого типа? Или лучше оставить его в покое и порвать с ним навсегда?
Здравствуйте. В вашем случае если больной много раз лечился и результат был нулевой. Я посоветовал бы вам пройти курс лечения препаратом "Алкод-Композитум" или как более радикальное лечение ибогаином. Дело в том, что алкоголизм это все-таки болезнь. И больные алкоголизмом не могут критически мыслить. Результат будет только тогда если разорвать замкнутый круг.
Консультация врача нарколога на тему «Лечение алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психиатр, стаж врачебной деятельности - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма, психических заболеваний.

Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос