Консультации / Наркология

Алкоголизм

Здравствуйте,Игорь Евгеньевич!Мне 26 лет.Стала сильно переживать за своего брата(ему 25)!Он стал очень сильно выпивать,связался с "дурной компанией".На престижную работу(её найти очень тяжело) выходит с тяжелого похмелья или,вообще пъяный,ради пъянки на больничный уходит!Очень агрессивный!Маму,папу...,да,вообще никого ни во что не ставит!На отца руку поднимает,у мамы и бабушки последние деньги отбирает,а если не дают-дебаширить начинает,все крушит,дом деревянный-так в стенах живого места нет,все в дырах!Вобщем всего не опишишь!хотели закодировать его,но знакомая,работающая в наркологии сказала,что тогда мы его совсем "потеряем"!
Простите, но складывается впечатление, что помогать нужно не столько Вашему брату, сколько его близким. Соответственно, более действенной здесь будет помощь милиции, нежели врачей. В противном случае, Вы будете просто потакать его алкоголизму и антисоциальным наклонностям, способствуя дальнейшей деградации. Нужно уметь различать, когда требуются меры медицинского характера, а когда - воспитательного.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос