Консультации / Наркология

АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ, ПОЧЕМУ?

Сыну 31 год. Пьет с 16-ти лет.Может не пить совсем где-то до 1,5-2-х месяцев, но если попало ва рот хоть миллиграм спиртного, то набирается до "комы" и дальше в течение недели-двух похмелье(пьет как воду).Несколько раз кодировался, выдерживал срок и потом все заново. Имеет тяжелую наследственность по отцовской линии-все алкоголики.Раньше мало что знали и говорили о наследственности.Но что делать теперь?
Да, к сожалению, Вы описываете тяжелую (ядерную) форму хронического алкоголизма. Чем лучше сын осознает катастрофичность своей ситуации, тем больше шансов на успех. Скорее всего, потребуются условия серьезной накологической клиники и длительное комплексное лечение (медикаментозное лечение, индивидуальная и групповая психотерапия). Повторение "кодирования" вряд ли будет целесообразным.
Консультация врача нарколога на тему «АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ, ПОЧЕМУ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос