Наркология

Как излечить мужа от алкоголизма

Добрый день Игорь Евгеньевич! Очень хочется, чтобы муж перестал пить. Не знаю с чего лучше начать. Поставить ультиматум, чтобы он закодировался? Может наука уже придумала какое-то более действенное лечение?
Начинать нужно всегда с того, чтобы решить для себя готовы ли Вы жить с больным хроническим алкоголизмом. Ведь даже если он просто "закодируется" - без длительной и серьезной психотерапевтической или психоаналитической проработки его личностных расстройств и медикаментозной поддержки (это и есть то, что "придумала наука уже столетие назад) - и не будет пить, он все равно останется "непьющим алкоголиком" - появятся другие поведенческие, эмоционально-волевые, неврозоподобные или психосоматические расстройства. Так что представьте Вашу совместную жизнь еще лет через 15-20 и из этого исходите.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Как излечить мужа от алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем лечить мужа от алкоголизма
Здравствуйте,доктор! Вышла замуж полтора года назад, мужу было 36 лет, за эти полтора года большая его часть в пьяном виде, я устала от скандалов, пьет сам с собой, по чекушке...
Как отучить мужа от алкоголя
Здравствуйте мы с мужем живем вместе четыре года. четыре года назад когда мы поженились муж выпивал но в умеренных дозах и очень редко.так продолжалось два года, потом он начал частить...
Какие капли можно дать мужу от алкоголизма
Здрасвуйте посоветуйте пожалуста какие можно давать капать капли без ведома мужа,пьёт запоями ,прекращает на несколько дней потом опять и по 3 дня и по неделям.
Как помочь мужу брость пить?
Добрый день.Ситуация такая:мужу 32года,из них мы вместе 9 лет.Всё это время почти каждый день выпивал.Обьясняя это тем что устаёт на работе и ему надо раслабитьса.Но последние 2 года он пьёт...
Как вылечить мужа алкоголика если он сам тго не желает?
Мужу 47 лет .Алкогольный стаж -15. Если поначалу он напивался на работе, искал компании, то теперь в одиночку.Он не пьет запоями а постоянно: иногда сильнее, иногда слабее. Два раза сам...
Как помочь мужу алкоголику
Здравствуйте! Мой муж алкоголик лет 8. Пьет начиная с послеобеденного времени по чуть-чуть, вечером уже пьяный но не слишком. Сам изучил всю эту тему , изучил методики, понимает проблему, но...
что ожидать после окончания срока кодировки от алкоголизма
Мой муж закодировался от алкоголизма год назад. Через полгода истечет срок. Что ожидать, как правильно подготовиться к выходу их кодирования?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.