Консультации / Наркология

Алкоголизм?

Здравствуйте, подскажите, подайлуста, 6 месяцев назад вышла замуж, муж пьет раз в три месяца запоями по 10 дней. Ранее говорил, что пил запоями по 10-12 дней раз в год. До этого момента не пил сам 5 лет. Это алкоголизм? Что делать? Как бороться? На данной стадии излечим? Характер вспыльчевый, наступает агрессия.
Да, это, как минимум, 2-я стадия хронического алкоголизма (всего - 3 стадии). Прогноз малоблагоприятный, но все зависит от сохранности критики к своей проблеме и, соответственно, желания лечиться. Как таковой, хронический алкоголизм на данной стадии не лечится, т.е. нельзя добится режима эпизодического, умеренного принятия алкоголя, возможен только полный, абсолютный отказ от его употребления. Это достигается сочетанием медикаментозного и психотерапевтического воздействия. Ищите хорошего нарколога или психиатра, врача-психотерпевта, специализирующегося в данной области. Оптимальный вариант - помещение в частную или государственную наркологическую клинику.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос