Консультации / Наркология

Алкоголизм?

Здравствуйте, подскажите, подайлуста, 6 месяцев назад вышла замуж, муж пьет раз в три месяца запоями по 10 дней. Ранее говорил, что пил запоями по 10-12 дней раз в год. До этого момента не пил сам 5 лет. Это алкоголизм? Что делать? Как бороться? На данной стадии излечим? Характер вспыльчевый, наступает агрессия.
Да, это, как минимум, 2-я стадия хронического алкоголизма (всего - 3 стадии). Прогноз малоблагоприятный, но все зависит от сохранности критики к своей проблеме и, соответственно, желания лечиться. Как таковой, хронический алкоголизм на данной стадии не лечится, т.е. нельзя добится режима эпизодического, умеренного принятия алкоголя, возможен только полный, абсолютный отказ от его употребления. Это достигается сочетанием медикаментозного и психотерапевтического воздействия. Ищите хорошего нарколога или психиатра, врача-психотерпевта, специализирующегося в данной области. Оптимальный вариант - помещение в частную или государственную наркологическую клинику.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос