Гинекология

После санаторного лечения.

Добрый день мне 32 года. 5 лет назад была замершая беременность на 11 неделе. После всех обследований и лечений от хронических инфекций, мне было назначенно санаторно куротное лечение грязями. Врач физиотерапевт санатория где проходила курс лечения мне сказала, что необходимо предохраняться от беременности 2 мес. после лечения грязями. После санатория начались переодические боли внизу живота и обильнее чем раньше прозрачные выделения.Сдала после санатория анализы и мазки, сделали кольпоскопию. По результам данного обследования мой лечащий генеколог сказала мне, что у меня все анализы отличные и беременеть через 1 мес. и назначила пить прогинол с дюфастоном. Гормоны начну принимать через 2 недели. Вопрос: "Переодические боли внизу живота так и беспокоят, выделения больше чем обычно продолжают идти, хотя после санаторного лечения прошло 3 недели. Какой срок необходимо предохраняться после санаторного лечения 1 мес. или 2 мес?"
Здравствуйте. По поводу болей заочно ничего сказать не могу - нужен как минимум осмотр. Кроме того, боли могут быть связаны не только с гинекологической проблемой, но и с кишечником, мочевым пузырем. Насчет сроков предохранения - думаю, нужно довериться доктору, проводившему ФТЛ - он лучше знает, вводили ли какие-либо лекарственные вещества и пр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «После санаторного лечения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный ринит после поездки на море
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова: сын 5 лет с астмой на пыльцу березы и и обостряющаяся при вирусных инфекциях). Реакция на домашнюю пыль была не сильно выраженной всегда была. То...
Может ли ринофаренгит быть ответной реакцией на санаторное лечение:вдыхание соленой шахтой,Ингаляция,грязелечение,лечебный массаж спины и.т.д
Посл 9-ти Дневного санаторного лечения в санатории"Голубой Исык -Куль" в Киргизии Появился сухой кашель,Употребляла таблетки при сухом кашле,Температура была нормальная на протяжении всего месяца болезни,Приехав домой в Казахстан Врачи поставили...
Лечение остеохондроза
Здравствуйте,Анна Григорьевна! Мне 48 лет.Боли в спине с середины апреля 2013г.Острый период пришёлся на майские каникулы(так сильно впервые),поэтому больничный лист не брала.Лечение начинала самостоятельно НПВП,затем был дневной стационар с добавлением...
Туб лечение - ВОПРОС
Три месяца основного лечения от туберкулеза позади. Месяц назад на месте инфильтрата был кругляк, сказали, туберкулома, продлили основное лечение. Вчера сделала очередной снимок и КТ. На снимке кругляк уменьшился и...
Ка набрать вес после удаления 2/3 желудка
Здравствуйте!Моей маме поставили диагноз:язвенная болезнь желудка,хроническая язва препилорического отдела желудка.Осложнение: рубцово-язвенная деформция пилорического отдела. Субкомпенсированный стеноз выходного отдела желудка!Пол года назад была сделана оперция резекция 2/3 желудка по Б-1 под...
Реабилитация после пневмонии.
Здравствуйте! Моей дочке 3 года 5 месяцев. Две недели назад выписались из больницы после пневмонии. За 3 года жизни ребенка было 4 бронхита, 2 пневмонии (первый раз переболели в 1...
Лечение после операции
Здоровье Mail.Ru