Консультации / Неврология

ВСД?

Здравствуйте. Мне 23 года, полгода назад пережил первый криз (давление было 190/60, пульс около 150), положили в кардиологию, в стационаре проверили кровь, на диабет, сделали рентген грудной клетки (остеохондроз), проверили сосуды головы (в пределах нормы), в почке был небольшой микролит (3мм, сейчас уже просто песок), гормоны Т4-свободный, ТТГ, парад-гормон - в норме, ренин был не много повышен - списали на принятие мочегонных и ИАПФ, ЭКГ и ЭХО-КГ в норме, ангиография сосудов мозга показала, что всё в норме, невролог поставил диагноз ВСД с кризовым течением, а в кардиологии поставили диагноз гипертензия 2 степени, при этом ингибиторы АПФ либо не помогают вообще, либо снижают давление на час-два, принимаю тенорик, два раза по месяцу принимал клоназепам, давление с тенориком примерно 130-140/55-70, без таблеток давление постоянно колеблется от 135 до 155, диастолическое при этом остается 60-70. во время кризов чувствую сильный страх, пульс учащается с 50 уд/мин до 150, систолическое давление поднимается до 175-210, диастолическое до 80-90, при этом сложно дышать, помутнение, но голова не кружится, не тошнит, болей нет, только ощущаю сильную пульсацию по большим артериям, а так же онемение конечностей. После кризов давление приходит в норму, вызывал скорую неоднократно - пока они приезжали всё успевало более менее нормализоваться. Скажите это вегетативные кризы или гипертензивные? опасно ли это? кризы происходили без нагрузок, как правило в сидячем или лежачем состоянии, один раз вечером после экзамена, еще раз - за день до экзамена, еще один раз после переезда из дома в общежитие университета. за полгода, что болею месяц находился дома, там перестал принимать лекарства - давление было 130-140/70-75 и не было ни одного криза.
Здравствуйте! Судя по анализам, Вы лечитесь не самостоятельно, находитесь под наблюдением невролога - это хорошо. Надо теперь обратиться к хорошему психологу и отработать "страхи", которые дают эти кризы, без отработки психологической ситуации любое лечение будет давать не 100 процентный эффект, т.к. будет оставаться генератор кризов.
Консультация врача-невролога на тему «ВСД?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Дмитрий Игоревич Нахрапов Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд