Кардиология

ВСД

Мне 35 лет. Около трех лет назад почувствовала, как сердце непонятно бьется (ощущение как бывает глаз дергается, или мышца), показалось, что остановиться и не заведется. Вскоре появилась тахикардия. Два года назад делала УЗИ (МПМК 1, врожденный, без изменений), Холтер (синусовая тахикардия, 7 желудочковых систол), ЭКГ (неполная блокада правой ножки пучка Гиса), а последнее время пожхожу к больнице такая тахикардия начинается, чувствуется, что ритм сбивается (ощущаются более сильные удары). При задержке дыхания сердцебиение замедляется. Принимаю регулярно сальбутамол, капли в нос. Что это такое? Может это не ВСД, как мне постоянно говорят врачи?
ВСД, но отчасти возможно "усиленная" передозировкой сальбутамола+капель в нос.
Что значит "усиленная"? Эти перебой в сердце опасны?
Усиленная в данном контексте означает, что некоторые лекарства, в т.ч упомянутые - могут усугубить некоторые проявления НЦД. Но опасности по-прежнему нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
всд, дисплазия
моей дочери 9 лет. недавно ей поставили диагноз : синдром дисплазии соединительной ткани в виде гипермобильности суставов, на узи сердца: ПМК 1 ст. ПТК ! ст. Пролам. легочной артерии, так...
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здоровье Mail.Ru