Кардиология

двухстворчатый аортальный клапан и всд

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Надежда, 27 лет, впс, диагноз - двустворчатый аортальный клапан, с минимальной недостаточностью, с коартацией аорты на уровне нисходящей аорты., незначительный краевой фиброз створок. Митральный клапан - удлинение хорд пмс. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезный диагноз, как дальше обследоваться, и есть ли сердечная недостаточность? Недавно родила сама, врачи разрешили. Но самочувствие плохое. Дело в том, что, помимо впс, уже несколько лет страдаю приступами всд, с кризами, спазмами сосудов, паническими атаками, неврозом сердца (этот диагноз поставил невролог), но лечение успокоительными дает лишь временное облегчение. Скажите, не связаны ли эти приступы с впс и как узнать? Что вообще можете посоветовать в этой ситуации? Каким должно быть лечение?
Это серьезно само по себе - раз. Что касается сердечной недостаточности - есть ли она, мне отсюда не видно. Заочно такие диагнозы не ставятся. Но нет - так может быть. Вероятность развития зависит от цифровых характеристик ЭхоКГ, Вы их привести поленились. Неврозов сердца не существует в природе. Панические атаки с ВПС не связаны.
Спасибо большое! Скажите, а как с таким диагнозом нужно обследоваться и при каких условиях может понадобиться операция? Наш местный кардиолог назначил мне только узи раз в год, сказав, что мой порок никак не влияет на самочувствие.
Нужна или нет операция решается как раз по тем самым цифровым данным ЭхоКГ.
Данные ЭхоКГ: левый желудочек: КСР-2,8 см; КДР-5,0 см; КСО-31мл; КДО-119 мм; УО-89; ФВ-74; левое предсердие -3,1 см; митр.клапан: ФК-26 мм, степень регургитации-ав., незначительное удлинение хорд пмс; аортальный клапан: ФК-22 мм, степень регургитации-мин., градиент давления-8 на уровне синусов В 34 мм, аорта-дуга 17 мм, диаметр - 27 мм, перешеек- 14 мм; клапан лег. артерии - створки тонкие, подвижные, ФК - 20 мм, градиент давления - 3, ст. регург. - мин.; лег. артерия: диаметр - 23 мм; трикусп. клапан - створки тонкие, подвижные, ФК - 27, ст. регург. - мин.; МЖП-7 мм, ТЗС-7 мм, МПП - ооо-2 мм; ВПВ, КПВ - б/о
С этим можно жить долго, но требуется периодически повторять ЭхоКГ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «двухстворчатый аортальный клапан и всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД при беременности
Уважаемая мария евгеньевна! Помогите расшифровать результаты узи сердца. Ао - 31, лп - 31, тмжп - 8, тзслж - 9, нпв - 16, кдо - 111, ксо - 28, кдр...
Операция по протезированию АК
Дэвид, добрый день! Мне 42, пол - муж. Рост 183, вес 74. Мой диагноз - впс: двухстворчатый аортальный клапан. Умеренный аортальный стеноз с недостаточностью 2й степени. Недостаточность митрального клапана 1степени....
Здоровье Mail.Ru