Неврология

ВСД или сердце

Мне 29 лет и уже почти год меня мучают боли в области сердце.тяжесть иногда сильно давит.не хватает воздуха.Деляли ЭКГ.Холтер и узи.Выявлен пролапс 1 степени.тахикардия и при сильной тахикардии ишемическая депрессия(за сутки длительность 3 часа).st снижен 0.3-0.1 Бывает слабость и паника когда особенно плохо.Невролог и терапевт пишут ВСД + остерохондроз.Говорят это нервы.Я уже так устала пить всякие таблетки(предуктал.панангин.курантил и успокаювающие) эфекта ноль.Скажите может быть это боли сердечные и как их лечить.или это нервы
Вариантов диагноза здесь много - ВСД, панические атаки, гипервентилляционный синдром, нейрогенная тетания, ну и + остеохондроз. Забейте все это в поиск, поймете, что это не опасно, но очень неприятно и многообразно. Самое правильное - прекратить обследования (они могут быть бесконечны) и идти к психологу. Но Вы мне сейчас не поверите (как уже не верите и всем другим докторам) и придете к этому решению сами, когда сами завершите все адовы круги и поиски.... Так вот.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ВСД или сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД или сердце
Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.Примерно 12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.В начале( 2005 год) прошел необходимые обследования:анализы крови(общий и биохимия),мочи,УЗИ внутренних органов,щитовидки,ФЛЮ,ЭКГ,Узи сердца,сосудов шеи.Патологий...
Всд или заболевание сердца?
Добрый день, меня зовут Василий. Возраст 20 лет. Примерно 3 года назад меня начала тревожить сильная тахикардия, нехватка воздуха и слабость. Все лето я проходил в панике и не знал...
Всд или сердце?
Странное чувство в груди Здравствуйте, мне 18 лет, всд , пролапс митрального клапана 1 ст. Гипертрофия левого желудочка. Приступы всд надоели, последнее время случается необъяснимое: во время приступа ком в...
ВБН, ВСД или что-то ещё?
Здравствуйте! Суть проблемы такова: Постоянные боли в голове, иногда резкие. Всегда ощущение как "кастрюля на голове", давит голову, очень сильно. Головокружения, даже можно сказать предобморочное состояние постоянно. Всё вокруг плывёт,...
ВСД или остеохондроз шейного отдела позвоночника
Через 1,5 месяца после родов начала кружится голова, тяжело делать вдох, ощущение как будто нехватает воздуха. Дальше было все хуже начались приступы: сердцебиение учащалось резко до 140уд. в мин. и...
Это ВСД или серьезнее?
здравствуйте! Меня беспокоит: чевство тревоги, беспокойства, страх смерти, частые скачки давления (до 180), тахикардия (до 130 бывает), чувство нехватки воздуха, головные боли, тяжесть в шее, шум в ушах, всю трясет,...
ВСД или ?
Здравствуйте! Описать подробнее мою проблему можно следующим образом: у меня сильный страх смерти. Началось все с того, что в ноябре прошлого года я после работы пошел на кладбище проведать могилку...
Здоровье Mail.Ru