Консультации / Травматология и ортопедия

Сводит ногу после перелома

Мне 46 лет. В декабре 2010 года был перелом внешнего мыщелка правого коленного сустава. Операция остеосинтеза сделана на следующий день после перелома. После этого во время срастания никаких особых ощущений в ноге не было и всё шло "по плану". Месяца 3 назад (в мае 2012) появились в ноге неприятные ощущения, кажется, что дергаются вены, ногу регулярно сводит 1-2 раза в день. Кроме того, есть небольшое ощущение онемения верхней части большого пальца на ноге. С чем это может быть связано? При остеосинтезе перелом был скреплен 2-мя болтами, я их пока не удаляла. Может это быть связано с этим или причина в другом?
Наиболее вероятная причина такого состояния в поясничном отделе позвоночника. Это корешковые проявления поясничного остеохондроза. Требуется р-графия указанного отдела позвоночника и консультация невропатолога
Консультация врача-травматолога на тему «Сводит ногу после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Михаил Петрович Лисицын Ортопед, Травматолог
Консультацияот2500Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные отеки в чем причина и как справиться
Здравствуйте! Мне 36 лет. Много лет беспокоят отеки на ногах, часто очень сильные. В 2003 году я попала в ДТП. Было множество переломов: таз в нескольких местах правое бедро, левая...
Болит нога сверху
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть. В обеих ступнях, в особенности в правой есть боль именно в своде стопы. Болит и крутит ногу ночью (сильнее), днем - не...
Os tibiale exernum после снятия гипса
40 лет, жен. 02.12.13 получила оскольчатый перелом 5 плюсневой кости стопы с незначительным смещением. Гипс сняли только через 8 недель. Первые две недели не было боли и отек был незначительный....
Стресс-перелом 2й плюсневой кости
Здравствуйте!Мне 18 лет.Я профессионально занимаюсь балетом.В конце театрального сезона у меня случился стресс-перелом. Сначала боль была только при нагрузках в определенных положениях("выворотно"),но с каждым днем она усиливалась и присутствовала уже...
Спазм мышц ноги после перелома шейки бедра (3 года частичный паралич после инсульта
Добрый день. Бабушка, 78 лет, 3 года назад был третий инсульт, парализовало полностью, выходили, правая рука не действует, не говорит, ходила с палочкой, неделю назад упала, перелом шейки бедра, неоперабельна....
Какое лечение или режим нужен ?
У сына заболела нога , вероятно после ушиба , мы сводили его к Хирургу и сделали снимок , Описываю заключение Врача-рентгенолога по снимку : На представленной Rg - грамме левого...
Перелом бедра, осложнения после остеосинтеза
Здравствуйте! В результате ДТП -был сдавлен на заднем сиденье автомобиля другим автомобилем при ударе сзади (год назад -29.05.2011) муж получил многочисленные травмы -открытые оскольчатые переломы обеих бёдер, разрыв симфиза, трещина...