Консультации / Болезни сосудов

Уже более 5 лет мучаюсь с ногами темные пятна

Здравствуйте! Все началось в 2015 году, кожа на ногах потрескалась и начала шелушиться, ужасные боли, обратился в больницу, положили с диагнозом микоз (причем язвочки были и на руках тоже), пролечился 2 недели, потом отпустили на домашнее лечение. Лечил, лечил остались только пятна и мелкие шелушения, но только на нижней части ног (голень). Через год пришел опять, как и в прошлый раз взяли соскоб, который инфекцию не выявил, отправили к сосудистому хирургу на узи. Узи нижних конечностей показывает нормальное функционирование, небольшой варикоз, но не страшно. Два раза так было (в прошлом году) и позапрошлом году. В этом году попробовал купить Акридерм-ГК (хоть и дорогой, но мало ли), толку никакого. К вечеру, да и не всегда именно к вечеру правая нога опухает, левая опухает практически незаметно, на левой ноге и нарушений не так много и пятен, пару штук всего. Уже не знаю к какому врачу идти и что делать. иногда в ночной время (редко пару раз в месяц) бывает ноги сводит прямо ужас, ну и ногти стали более сухими, ломкими, пальцы сами по себе тоже болят. Просто уже не знаю, какой-то "пинг-понг" иду к дерматологу, отправляет к ангиологу, тот опять к дерматологу. Сфотографировал ногу, отечность была не такая большая, но с дочкой пару дней назад на улице побегал и вот на второй день уже так. Открытых язв нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это похоже на венозную недостаточность. При этом может и не быть грубой венозной патологии, то есть по УЗИ с венами все хорошо, они не расширены, но при этом, они не выдерживают нагрузку, которая на них приходится. Судя по фото у вас есть избыточная масса тела. Не исключено, что она играет в этом далеко не последнюю роль. Вам хорошо бы похудеть, если это так. И носить компрессионный трикотаж, который будет компенсировать застой крови в ногах. Вполне возможно, что похудение решит все проблемы.
Здравствуйте! Спасибо большое! На завтра записался на прием к специалисту. Хотелось бы еще получить уточнение. На левой ноге это не так ярко выражено и она менее подвержена отекам. Да лишний вес имеет место быть, но в таком состоянии как на фото нога была и тогда, когда вес был даже ниже нормы. Что посоветуете сделать, понятно, что похудеть, но получается мне нужны определенные физические нагрузки для похудения
Здравствуйте. Вам нужно обследоваться, обратиться к флебологу (или сосудистому хирургу), сделать УЗИ вен, определить есть ли грубая венозная патология. Если есть варикозная болезнь, которая требует лечения, то заниматься этим. Может быть вы когда-либо перенесли тромбоз глубоких вен, это тоже покажет УЗИ. (Был ли когда-либо выраженный отек правой ноги? Может быть вы перенесли какое-либо хирургическое вмешательство в прошлом, перелом костей ноги? Операции. переломы могут осложняться тромбозом глубоких вен). После тромбоза глубоких вен могут быть подобные клинические проявления. После перенесенного тромбоза формируется посттромботическая болезнь. При отсутствии варикозной болезни, нужно носить компрессионный трикотаж или бинтовать ногу эластичным бинтом. Трикотаж значительно лучше. Предпочесть следует его. Возможно потребуется ежедневная эластичная компрессия.
Спасибо большое, был вчера у сосудистого хирурга и сделал УЗИ, все как вы и сказали (артерии в порядке, тромбов нет, операций у меня не было вообще никогда), прописали компрессионный трикотаж и детролекс. Спасибо большое за консультацию, вы оказались во всем правы!
Консультация врача флеболога на тему «Уже более 5 лет мучаюсь с ногами темные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос