Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом бедра, осложнения после остеосинтеза

Здравствуйте! В результате ДТП -был сдавлен на заднем сиденье автомобиля другим автомобилем при ударе сзади (год назад -29.05.2011) муж получил многочисленные травмы -открытые оскольчатые переломы обеих бёдер, разрыв симфиза, трещина крестца. В реанимации провёл 3 недели, делали искусственную вентиляцию лёгких, затем были сделаны 2 операции по остеосинтезу бёдер- с помощью пластин, от 3-ей операции на тазу в связи с разрывом симфиза отказались сами - после того как проконсультировались с врачом Сорокиным А.Г. , он ссылался на то, что уже прошло время и срочности в этой операции нет - на тот момент прошло 2 месяца. Спустя почти 4мес. (в конце октября 2011г.) разрешили вставать и начинать ходить. Среди осложнений был левосторонний неврит стопы. В последствии сделали проверку и выясняли что повреждён седалищный нерв. Прошёл курс лечения в неврологическом отделении, иглоукалывание - движения в стопе появились, но большой палец как бы отвис и именно в нём движения не появлялись. Из лекарств принимал - трентал в течение месяца, нейромультивит, диклозан форте в связи с анкилозом коленных суставов, в комплексе с массажем применялся крем -"жабий камень", суставы 24, суставит форте. В конце февраля 2012 зацепился этим пальцем за сугроб (походка была в развалку как у ребёнка) и упав на бок сломал левую ногу в месте где заканчивались пластины - средняя треть бедра. 13 марта была сделана операция по удалению пластин и остеосинтезу нового перелома с помощью штыря. После выписки было разрешено наступать с 15%нагрузкой на ногу. Прошло 2 месяца, перелом сросся, разрешили наступать с полной нагрузкой, больше ничего назначено не было. Сами принимали витамины "Остеомаг" и Тромбо АСС в течение месяца после выписки. При ходьбе, когда делает шаг, травмированная нога не держит, как бы отказывает, просто стоять -может без проблем и боли а при шаге как будто сводит и нога выпадает, не держит. После первых травм и операций такого не было. Какую проверку нужно сделать, к какому врачу обратиться? Это от мышечной слабости или что-то нервное? Какое лечение Вы бы посоветовали?
Здравствуйте! У Вас достаточно сложная ситуация, чтобы заочно что-то посоветовать. Обратитесь к оперирующему врачу.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом бедра, осложнения после остеосинтеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос