Консультации / Неврология

Вертбро-базилярная недостаточность или синдром сухого глаза

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне 26 лет. В феврале 2012 года очень много работал за компьютером. Сначала глаза стали краснеть, а затем быстро уставать. Позже я не мог даже телевизор смотреть потому что левый глаз начинало покалывать и всё мутнело а когла глаз закрывал становилось легче. Перестал смотреть телевизор и работать на компьютере, но глаза всё равно быстро уставали и перед глазами переодически появлялась какая то муть. Читать долго не мог буквы начинали двоиться. 26 03 12 ПОШЁЛ К ОКУЛИСТУ. Мне сказали что зрение единица диагноз спазм аккомодации. Прописали ирифрин, эмоксипин лазерстимуляцию 10 раз. Месяц лечение проходил стало чуть чуть легче но когда закончил лечение снова появляться стала лёгкая белина особенно когда просыпаюсь утром как будто глаза сфокусироваться не могут затем лучше но целый день как будто песком в глаза кидают.23.04 12 пошёл снова к окулисту зрение норма диагноз тот же. Сказали что надо к неврологу. Сделал УЗДГ: Результаты показали следующее: Левая ОСА 95.7 СМ/С (V max), 28.7 см.7 см/с (V min) Левая ПА 29.7 см/с (V max), 6.38 (V MIN) Левая СМА 145 см/с (V max), 79.7 см/с (V MIN) ОА 49.6 см/с (V max), 31.5 см/с (V min) Правая ОСА 88.2 см/с (V max), 23.4 см/с (Vmin) Правая ПА 40.4 см/с (V max), 25.5 см/с (V min) Правая СМА 111 см/с (V max), 78.2 см/с (V min) Заключение: сонные артерии на шее проходимы и функционируют без значительной ассиметрии. Эластичность сосудов сохранена. Кровоток по НБА к датчику, симметричный, реакция на НГТ+ Кровоток по ПА снижен слева, Кровоток по ОА слегка снижен. Кровоток по СМА достаточный, симметричный, признаков внутричерепной гипертензии не выявлено. Признаки лёгкой вертбро-базилярной недостаточности. Невролог на основании этого поставил диагноз: ВБИ 1 степени. Назначила снимок шейного отдела позвоночника. Назначил лечение: мексидол 0,125 2 раза / день 1 месяц и фенотропил 0,1,1 таб / день 1 месяц. ЛФК, физиолечение. Мексидол я пил стало лучше (пока пил). Физиолечение (трансенваль) и немного ЛФК, нет времени всё на учёбе. Ренген шейного отдела позвоночника в боковой проекции: Фибралогический шейный лордоз слегка сглажен. Шейные цепи не изменены. Структура тел позвонков б/о. Р.З: без видимой патологии (прошу прощения разобрать что написано в мед книге трудно почерк врача не очень каллиграфический). В июле повторно ходил к неврологу прописал билобил 3 раза в день 1 месяц. Как не старнно пока пил всё было замечательно. 09.08.12 3 дня как закончил курс появились периодические боли в голове и лёгкое затуманивание зрения, но могу сказать что гораздо лучше чем было. Мне посаветовали сделать МРТ (НО его в городе нет). Что мне сейчас делать. Фенотропил я не пил.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Александр! Жаль, что у Вас в городе нет МРТ. Но в каком нибудь рядом наверняка есть. Запишитесь и всё-таки сделайте. Это такое правило, при различным проблемах в голове - первым делом надо исключить что нибудь нехорошее. И если в голове "всё чисто", это "развязывает" врачу руки использовать для Вашего выздоровления все механизмы. Конечно, скорее всего проблема из-за того, что напрягаете глаза за компьютером. Чтобы так резко реагировал зрительный аппарат у Вас - молодого человека при остеохондрозе - очень, и очень сомнительно. Тем более, Вы же наверняка, когда говорите, что пили мексидол, билобил - продолжали сидеть за компьютером? Не были же всё это время на л/н? А раз так, Вы продолжали воздействовать на зрительный аппарат. Очень хорошо, что есть препарат кт Вам помогает - билобил. А раз Вам помогает частично и мексидол - вот и схема Вашего лечения. Билобил, мексидол, массаж воротниковой зоны, электрофорез с эуфилином на шейный отдел, гимнастика для глаз, режим труда (посмотрите что у Вас за комп, каково освещение, посадка, какой текст, время работы за компом). Не считайте что если Вам стало хорошо, то болезнь ушла. К сожалению нет!!!! Придётся периодически лечится. (К группе билобила относится и гинко билоба, и танакан). А что сейчас делать - если не были - идите в отпуск, не садитесь за комп. дайте хорошо отдохнуть глазам. не читайте, больше смотрите на природу.
Консультация врача-невролога на тему «Вертбро-базилярная недостаточность или синдром сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онемение пальцев
Длительное онемение пальцев руки Здравствуйте! Две недели назад подверг свой организм неравномерной и достаточно большой физической нагрузке, после чего на следующее утро обнаружил легкое онемение мизинца и безымянного пальца, на...
Периневральная киста крестцового канала на уровне S2-S3
женщина, 59 лет. Беспокоят изнуряющие боли боли в пояснично -крестцовом отделе позвоночника. Периодическая острая боль в районе правого голеностопа и стопы . В покое- при повороте голеностопа вправо/влево, отдает в...
Протрузии шейного отдела
Уже как 2 года мне диагностировали дорзальные диффузные протрузии шейного отдела(C3-C4,C4-C5,C5-C6) до 3мм. Я незамедлительно обратился к неврологу, тот сказал, что дорзальная протрузия в моем случа не должна мешать мне...
Глиоз головного мозга
Здраствуйте !помогите пожалуйста разобраться с МРТ головного мозга.беспокоят частые головные боли,бывае высокий пульс и незначительное повышение давления 140 на 90,очень редко ,когда нервничаю,,после всех симптомов сделала МРТ(фото прикладываю)не могу понять...
Тактика дальнейшкго лечения
28.05.2019 была проведена операция на гм в НИИ БУРДЕНКО.Тотальное удаление . Жалоб и нарушений у меня по истечению 1,5 месяцев нет.Было рекомендация нейрохирурга - в дальнейшем обратиться к радиологу или...
Здравствуйте Прошу подскажите как правильно лечить маму ей диагностировали менингиому
Уважаемый Андрей Анатольевич! Прошу подскажите, как правильно лечить маму с диагнозом менингиома? Выслала Вам два снимка МРТ с разницей в месяц, последний с контрастированием. У мамы высокое давление, с молодости....
Диффузная грыжа и стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5
Добрый день. Необходима Ваша консультация. Помогите пожалуйста. Мне 62 года. С марта месяца при наклоне отдавала боль в ягодицу. Потом ягодица стала просто болеть в обычном положении . На данный...