Консультации / Неврология

Микродискэктомия L5-S1 рецидив под вопросом

Здравствуйте. Меня зовут Галина. Была проведена микродискэктомия по удалению грыжи L5-S1 9мм стеноз канала. Боли ушли сразу, присутствовало онемение мезинца и сниженная чувствительность задней поверхности бедра. Через две недели пульсирующие неприятные ощущения под коленом , перетекающие в икру , через несколько дней и в задней поверхности бедра. По назначению врача принимала нпвс , ноотропы, проводили противоотечную терапию капельно. Сделали динамику мрт спустя месяц от даты операции , картина ужаснула. Сопоставили мрт до операции и через месяц после операции , их не отличить . Измеряли межпозвоночные каналы до и после , изменений нет. Пульпозное ядро не имеет свечения , соответственно это выглядит как старая грыжа. Подскажите пожалуйста, когда случается рецидив пульпозное ядро светится ? Могли ли случится рецидив если спустя 10 дней после операции я могла простоять и ходить по квартире около часа? Могло это послужить для рецидива. Прилагаю фото мрт . Картина справа, это до операции, картина слева ,это после операции. Консультируясь не с одним рентгенологом , утверждают, что грыжу не удаляли . В чем тогда заключался смысл оперативного вмешательства не пойму. На данное время прошло 8 недель от операции и меня беспокоят очень похожие боли по задней поверхности бедра. Очень хотелось бы узнать независимое мнение нейрохирурга . С уважением , Галина.
К вопросу приложено фото
Рецидивы бывают и через день. Рекомендуется повторная операция.
Консультация врача невролога на тему «Микродискэктомия L5-S1 рецидив под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января
О консультанте
Специализация
Подробности
