Консультации / Неврология

Обызвествленная менингиома

Добрый день!В 2018 году на МРТ был диагностирован участок обызвествления на уровне трети фалькса размером 5х7х6 мм, без накопления контраста. Заключение: участок обызвествления, вероятно мелкая обызвествленная менингиома, очаговых и диффузных изменений головного мозга не выявлено. Наблюдаю в динамике по мрт с 2018 года. Изменений нет. Подскажите пожалуйста, если менингиома обызвествилась, то значит она не должна расти в дальнейшем? Очень переживаю по этому поводу. Нужно ли на данном этапе с ней что то делать или достаточно дальнейшего наблюдения?
К вопросу приложено фото
1. да расти больше не будет, умерла 2. переживать нечего 3. делать ничего не нужно - живите долго и счастливо 4. смысла в наблюдении также нет
Консультация врача невролога на тему «Обызвествленная менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.