Консультации / Гинекология

Планирование беременности

здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы планируем ребенка второй год.до этого я приниала Диане-35 , были скудные месячные 2 дня. Гинеколог-эндокринолог после проведенных исследований сказала, что это моя индивидуальная особенность. Пошли к врачу. Он направил нас на сдачу спермограммы, прогестерона и мазка. Мазок- норма. Спермограмма не очень хорошая- 88% аномальных сперматозоидов, 11% живых. Прогестерон до овуляции0,3%, я так понимаю, что маловат. Я полгода меряю базальную температуру, скачек на 0.4 градуса на 11, 12 день 25-дневного цикла. В месяце, когда сдавался прогестерон скачка не было.Я так понимаю, что овуляции не было. Но ведь один безовуляционный цикл за 7 месяцев-это норма? Врач приписал нам повторную спермогр2-21 день.астон с 1амму через 3 месяца, и мне кломид со 2 по 6 день цикла. Это плюс к тому, что я пью дюфастон с 12 по 21 день цикла. Он объяснил это тем, что созреет большее количество яйцеклеток и при плохих оазателях спермограммы мы увеличим вероятность беременности. Но это гормоны, я очень боюсь навредить себе. Как вы относитесь к такому курсу лечения?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, супругу по результату спермограммы врач уролог-андролог назначал какое либо лечение? Показатели, которые Вы привели далеко неполные. Какое общее количество сперматозоидов 1 мл, сколько подвижных вообще, сколько в % активно подвижных, сколько % с нормальной морфологией? Теперь по поводу Вас: определение прогестерона в первую фазу цикла не является показанием для назначения его вообще. Его уровень лучше контролировать на 20-ый день цикла. Какова толщина эндометирия на 7-10-ый день цикла? Если Вы не проводили УЗИ исследование органов малого таза то настоятельно рекомендую это сделать на день 7-10 м/цикла. Одновременно можно будет оценить состояние фолликулярного аппарата яичников: есть или нет доминантный фолликул. Настоятельно рекомендую пересдать спермограмму! При тех данных, которые Вы написали, вероятность спонтанной беременности очень низка, какие бы препараты Вы не принимали! Не теряйте время!
Уважаемая Татьяна Анатолиевна! Сейчас мы с мужем находимся во Франции, но готовы приехать на лечение к Вам. Тут мужчин с плохими показаниеми спермограммы не лечат. Я перевела показания спермограммы ( медицинских терминов я не знаю, перевод может быть неправильным, уж простите меня) Воздержание- 3 дня, объем- 3 мл, РН-7.8, вязкость нормальная количество в мл-18.3 млн, всего -54.9 млн Круглых клеток -1.4 млн, лейкоцитов менее 10*3 в мл спонтанное склеивание отсутствует жизнеспособность ( через 30 мин)- 47% Мобильность (37 град) через 1 час через 3 часа тип а (подвижные и прогрессивные) 10% 10% тип б (замедленные и прогрессив) 20% 15% тип с (подвижные на месте) 10% 10% тип д (неодвижные) 60% 65% СПЕРМОТОГРАММА форма типичная 12% форма атипичная 88% Аномалии головки головка удлиненная 1/01 головка раздвоенная 3/04 головка микроцефальная 7/07 головка макроцефальная 5/05 головка множест 0 основа аномальная 54/58 акросомы отсутст или неправильной формы 61/71 аномалии в промежутке цитолазматические остатки 2/02 соединительный элемент 2/02 углы 25/27 аномалии жгутиков жгутик отсутствует 0 жгутик короткий 10/11 жгутик размера нерегул 0 жгутик обернутый 10/11 жгутик множественный 0 ИНДЕКС АНОМАЛИИ 2.26 ( норма до 1.6) НЕБОЛЬШАЯ НЕКРО АСТЕНОСПЕРМИЯ С ТЕРАТОСПЕРМИЕЙ БЕЗ ЧИСТОЙ ОЛИГОСПЕРМИИ, (извините если насмешила с переводом). Подскажите пожалуйста, реально ли забеременеть с такой спермограммой? Или готовиться к ЭКО? Буду благодарна за ваше внимание к моей проблеме.
Здравствуйте. Вероятность наступления спонтанной беременности при такой спермограмме, к сожалению, очень низкая. Я Вам уже это писала. Шансы могут быть, если у супруга выявлены причины астенотератозооспермии и проводится соответствующая терапия. Если же причина не выявлена, то не теряйте время! Тогда необходимо готовиться к ЭКО возможно с проведением ИМСИ.
Задать вопрос