Консультации / Гинекология

Бесплодие

Добрый день! Меня зовут Елена,мне 37 лет.Рост 173,вес 95 кг. Обратилась в ж.консультацию с сильными режущими периодическими болями внизу живота. После была госпитализирована в гинекол.больницу. Поставили диагноз: дисфункция яичников. Гиперандрогения смешанного генеза. Дисменорея. Хронический 2-х сторонний сальпингоофорит. Эндомитрит. Эндометриоз матки. Спаечный процесс в м/тазу.Бесплодие вторичное(были ранние аборты-без осложнений).ВСД. Так же был обнаружен уреаплазмоз уреаликтикум-105КОЕ-пролечилась-роста не обнаружено. Проведено лечение: Витамин В1 и В6 через день 1,о в/м; солкосерил 2мл в/м -10дней;АГЛ по схеме, валериана, дизолин 1драже в\д;Физиотерапия:ИНФИТА+ПОТОК1№9.С Кольпоскопия: негативных зон шейки нет.Тело матки 47х36х52мм;М эхо11мм.П/я 26х16х21мм.до 8мм.Л/я без чётких контуров35х20х30мм.до9мм.Спаечный процесс в м/тазу. Другие обследования: Стеройдный профиль мочи(на 20 д.м.ц)-гиперанрогения смеш.генеза, СПКЯ. В 2000 г.перенесла заболевание гипатит В- излечилась, но периодически беспокоят боли в пр.боку(АЛТ- скачет от 38-43). Менструации с 11 лет по 5 дней-болезненные,умеренные (иногда обильные)-через 25-27 дней в срок. Анализы на гормоны сдала на 5 д.м.ц.: 17-ОН-прогестерон: 1.08; Кортизол:22.3; На 23 д.м.ц.: Тестостерон: 0.40; Прогестерон:4.51; 17-ОН Прогестерон: 1.05; Кортизол: 16.4; ДГА-S: 7.82 Была выписана. Вопрос: Подскажите ,есть ли у меня шанс забеременеть? В течение 7 лет не наступает беременность. Какие мои дальнейшие действия? Сейчас хожу на гирудотерапию-читала, что помогает при СПКЯ и эндометриозе. Хочу попробовать начать пить Сиофор-500-гинеколог в ж.к посоветовала при СПКЯ и помогает снизить вес. Что мне ещё нужно сделать? Помогите стать мамой!!!.
Здравствуйте. Для оценки лабораторных данных необходимо указывать нормы лаборатории. При бесплодии в стандарт обследования входит: спермограмма, проверка проходимости труб, проверка состояния полости матки ( гистероскопия), подтверждение факта овуляции ( фолликулометрия). Необходимо снижение веса. Снижение веса достигается снижением калорийности еды с повышением физической активности. Метформин ( сиофор) назначается при инсулинорезистентности ( Индекс НОМА).
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2750Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие