Консультации / Гинекология

Какое время принимать "Ярину" после замершей беременности?

Здравствуйте, Анна Евгеньевна. Не было беременности в силу отсутствия овуляции, которой в свою очередь не было вследствии гиперпролатенемии. Проведенное МРТ не выявило отклонений в строении, обследование полей зрения - тоже норма. После приема достинекса удалось быстро забеременеть. Беременность благополучно развивалась до 12 недель, но на первом скрининге сообщили о неразвивающейся беременнности, причем не было ни отслойки, ни патологий в строении. 20 июня произведдено выскабливание полости матки, 25 июня повторное, вследствии задержки частей плодного яйца. При выписке рекомендовали принимать препарат "Ярина" в течении 1 года (!), предгравидарную подготовку, обследование на ИППП, контрольное УЗИ после первых месячных. Я пропила 1 курс "Ярины" и сделала узи: трансвагинальное, контуры матки четкие, ровные, полость расширена до 6 мм, миометрий однородный, эндометрий- норма, яичники 36*21*15 с множественными фолликулами до 5-6 мм, маточные трубы не визуализируются. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА: сколько правильно принимать "Ярину", не будет ли угнетена функция яичников из-за длительного приема ОК?
Ярину можно принимать без перерывов и больше года, нужно только следить за характером менструаций (не станут ли слишком скудными) и проверять свертываемость крови и биохимию 1 раз в 3 месяца.
Консультация врача гинеколога на тему «Какое время принимать "Ярину" после замершей беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Задать вопрос