Консультации / Гинекология

Мажущие выделения во время приема ОК

Здравствуйте, Анна Владимировна! После замершей беременности сделала вакуумный аборт, ровно через месяц начались месячные. Через 2 нед. начались коричневые выделения, я подумала, что это месячные, начала пить ОК "Ярину". Правильно ли я сделала, что начала принимать ОК после того, как начались выделения (в гинекологии наблюдалась после 1-ых месячных, прошла узи органов малого таза, сказали, что все хорошо. гинеколог назначил ОК "Ярину")?
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна). Да, обычно после прерывания беременности проводится реабилитация, чтобы избежать отдаленных нарушений менструального цикла и других осложнений. Это могут быть КОК ( регулон, новинет),иммунокорректоры, например, виферон, и нестероиды, можно ибупрофен, но только по согласованию с врачом. Сейчас вам следует продолжить прием таблеток, но обязательно оБратитесь к врачу и пройдите УЗИ. Учитывая ваш возраст, можно использовать менее дозированный препарат
Мне сейчас нужно пропить Ярину и потом перейти на Регулон или Новинет? Менее дозированный это как? ОК я пью впервые, пэ мне не совсем понятно это.
Да, но делать это можно только по согласованию с лечащим врачом
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения во время приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос