Консультации / Гинекология

Замершая беременность на сроке 8 недель

Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу замершей беременности, т.к. у врача-гинеколога по месту жительства не получила точных и конкретных ответов «причины и какие дальнейшие действия при планировании беременности?». Моя ситуация следующая: Это первая моя беременность. При постановке на учет по беременности были сданы все необходимые анализы, из которых следовало о хорошем протекании беременности – ни каких нарушений и отклонений не выявлено ни по анализам, ни врачами. При первом плановом УЗИ на сроке 13-14 недель (акушерских) – поставлен диагноз «неразвивающаяся беременность на 8 недель». В больнице провели две операции (выскабливание). После выписки из стационара обратилась к врачу-гинекологу по месту жительства. Результат от визита к врачу: принимать гормональные контрацептивы (Ярина плюс) в течении 3-х месяцев, также принимать поливитамины (Цикловита), ещё через 3 месяца сдать анализ на пролактин (т.к. в 2009 году сдавала данный анализ и пролактин был превышен в 2,5 раза, о чем я сказала врачу-гинекологу при обращении после выписки из больницы). На этом всё. Подскажите мне пожалуйста, т.к. столкнулась с данной ситуацией в первые – какие всё таки дальнейшие действия? Я думала, что будет какое-то обследование и выяснение конкретной причины случившегося несчастья, ну и конечно же назначено какое-то лечение. За ранее спасибо.
Добрый день, необходимо помимо сего вами перечисленного сдать анализ мазка на ХУГИ, так как инфекция также может быть причиной неразвивающейся беременности. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальнейшем это может спровоцировать воспалительные процессы в женском организме и другие неприятные последствия. Причинами этого неприятного и подчас даже опасного явления способны стать самые разнообразные факторы: генетические нарушения у эмбриона, обострение инфекционных болезней и даже вредные привычки. Причины замершей беременности, могут быть и неявными, но определенно представлять серьезную угрозу для будущего потомства, для возможности иметь детей в будущем.
Добрый день, Анна Александровна. Обращалась к Вам в марте 2014г. с вопросом по поводу замершей беременности. По Вашим рекомендациям сдала анализ (мазок) на "ВПЧ генотипирование+1 комплекс ИППП ПЦР" (Перечень анализов: вирус папиломы 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59; на гонорею; на микопл.гениталиум; микопл. гоминис; на трихомоноз; хламидиоз; уреплазмоз). Из всего перечня вирусов/инфекций ОБНАРУЖЕН на "Исследование клин. матер. на вирус папиломы HPV16". Поясните мне пожалуйста что это значит, на сколько это серьёзно, и как/чем это лечить. А также интересует - могло ли это быть причиной замершей беременности?
Добрый день! Есть ли у вас эрозия шейки матки? Я так понимаю обнаружен тип ВПЧ 16 типа. В зависимости от риска развития рака шейки матки, различают следующие типы папилломавируса: высокая степень риска развития рака шейки матки - тип ВПЧ 16, 18, 39, 45, 56 59, 68, 73, 82 То есть в вашем случае- если есть эрозия шейки матки - то её необходимо лечить. Особенности развития папилломавирусной инфекции: Чаще всего инфицирование ВПЧ длительно протекает без симптомов Длительность инкубационного периода зависит от иммунитета человека Кондиломы на шейке матки или стенках влагалища и рак шейки матки у женщин обнаруживаются только при гинекологическом осмотре, а дисплазия только во время кольпоскопии и цитологического исследования Необходимо сдавать анализ на ВПЧ, обладающие высоким риском злокачественного перерождения тканей Самостоятельно ВПЧ не исчезает из организма ВПЧ может передаваться от матери к ребенку во время родов ВПЧ концентрируются в слюне, потому повышается вероятность передачи его бытовым путем Любые симптомы вирусных инфекций во время беременности, в том числе ВПЧ, свидетельствуют об ослаблении иммунитета, что может привести к неприятным последствиям, как для беременной женщины, так и для ребенка.Так что вполне возможно- что этот фактор спровоцировал замершую беременность.
Спасибо большое за консультирование, Анна Александровна. Продолжаю - эрозии у меня нет и не было, кондилом тоже не было. Ни когда на осмотрах ни чего подозрительного не было, всегда все мазки нормальные. Также во время беременности делала кольпоскопию - результаты нормальные (ни каких отклонений, наоборот врач даже похвалила за такую матку, правда не поняла за что конкретно...). Как я поняла - сейчас мне дополнительно нужно сдать анализ, который называется "Анализ на ВПЧ, обладающий высоким риском злокачественного перерождения тканей"? Как этот анализ делают? Мне посоветовали сдать мазок и кровь из вены на онко - результаты ещё не готовы - должны быть готовы в четверг.
Я советую вам раз в год сдавать мазок на онкоцитологию с шейки матки. На ВПЧ вы уже сдали - как я поняла. Также раз в год можно сдавать кровь на онкомаркеры РЭА,СА-125,РОМА 1 .
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность на сроке 8 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос