Консультации / Психология и психиатрия

Шизофрения

Здравствуйте!Долго сомневалась ,писать, или нет, но решила написать, так как этот вопрос волнует меня давно.Моя мать болела шизофренией 12 лет , а может и дольше, умерла в результате самоубийства, сразу же после курса лечения в диспансере. По линии ее матери тоже есть самоубийца ( дядя).Смерть матери я пережила более-менее нормально, но через 3 года погибает старший брат. Мне тогда было 15 лет. Однажды вечером , уже после похорон, я увидела дома, как трясется буфет, в комнате была одна, выбежала с диким криком. Когда отец и средний брат зашли туда , то все было спокойно, в буфете открылась дверца , и оттуда выпали журналы, но мне никто не поверил. с тех пор боялась ночью засыпать, накрывалась одеялом с головой и прислушивалась к каждому шёроху. не засыпала, пока не слышала, что отец утром встает, только тогда засыпала. о том , что боюсь никому не рассказывала. так почти полтора месяца, пока не уехала на учебу, тогда все прошло. но где-то через год начали происходить странные вещи, ночью просыпалась от того , что меня что-то душит. случалось это редко и длилось недолго. сейчас мне 28 лет. 4 года назад погиб средний брат. после этого один раз повторилась история с душением , после чего несколько месяцев спала с включенным светом. очень долго присутствовал страх, что снова кто-то умрет, еле это в себе поборола. на сегодняшний день вроде бы все нормально, но , учитывая все вешенаписанное, а еще то ,что я - человек очень эмоциональный , работаю на должности , которая требует огромных умственных усилий , и + постоянное нервное напряжение.я очень боюсь, что у меня может проявиться болезнь матери. возможно , необходимо консультироваться периодически у специалистов , или стараться обращать внимание на какие-то симптомы ? подскажите , пожалуйста. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Считаю, что периодическая психотерапевтическая помощь Вам не помешает, но не потому что Вы чем-то больны, а в связи с объемом Ваших трагедий.
Консультация психотерапевта на тему «Шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос