Консультации / Психология и психиатрия

Как помочь человеку с шизофренией

Здравствуйте дорогие психологи и психиаторы, очень жду от вас помощи, у моей сестры (39 лет) шизофрения, уж не знаю какая точно.. но факт на лицо, все началось несколько лет назад... Развод с мужем тоже произошел в это время причем без всяких причин, он и сам очень переживает, сейчас она не работает, живет уже 10 лет в Германии на алименты мужа, имее 2-х детей школьного возраста. В чем проявляется эта шизофрения: мания преследования, что по всему дому жучки и что она не родная дочь родителей и что она из царской семьи и возможно последний потомок которого хотят убить, очень большая зависимость от вещей, что они влияют на здоровье, внешность и тд.. кинотеатр, телевизор, радио все прослушивается, все действует на угнетение человека, соответственно все запрещено смотреть...тут много можно всего вспоминать, и каждый день что то новое, Я стараюсь направить ее на позитивное мышление, и очень жалко детей, что они растут в постоянном ограничении, не как их сверстники. Если я начинаю заступаться, начинается скандал, голос ее переходит на высокий кричащий тон. На людях она совершенно адекватный человек, любит моду и антиквариат. Увлекается живописью и рукоделием. Как помочь человеку избавиться от такого, все говорят что нужно ей идти к психеатору, но как ее заставить это сделать если она уверена, что она совершенно здорова?! Большое спасибо.
Если будут показания для не добровольной госпитализации - вызывайте скорую психиатрическую помощь.
Консультация психотерапевта на тему «Как помочь человеку с шизофренией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос