Психология и психиатрия

нелюбовь к детям после перенесенной шизофрении

здравствуйте! в 23 года я впервые перенесла приступ параноидального синдрома, далее он повторился спустя 2 года, когда я перестала принимать нейролептики. (оба раза лечилась стационарно). моя сестра также впервые заболела примерно в том же возрасте, и далее заболевает как только перестает пить лекарства. у моего отца тот же диагноз, что и у меня - параноидальный синдром, но первый приступ случился лет в 40. пролечившись, он перестал принимать лекарства и вот уже на протяжении 10 лет они ему не требуются. у моей сестры есть сын 9 лет. судя по тому, как развивалась моя болезнь (постоянные кошмары в детстве, а в более старшем возрасте - неврозы типа навязчивого страха, что рухнет потолок и страх быть убитой), я не вижу развития болезни у племянника. каков риск у него заболеть в нашей ситуации? и вторая проблема. до перенесенного заболевания я очень любила детей (своих у меня нет). в картине моей болезни основа сюжета была заверчена на моих реальных перенесенных детских побоях (отец). после того, как я пролечилась второй раз, у меня резко поменялось отношение ко всем детям. то есть я их в принципе перестала любить. настолько, что я не понимаю сейчас зачем их рожают другие. не пойму, может я просто повзрослела и отношение к ним стало более трезвым? но мне совсем не хочется детей. нужно ли менять это отношение? и каковы шансы заболеть шизофренией у моего ребенка? и если мое отношение к детям поменяется (естественно, что только в этом случае), вы бы советовали мне усыновить ребенка, чтобы избежать для него наследственности? и насколько это возможно, если я состою на учете в ОПНД? заранее благодарна. ( мне 27 лет)
В таких ситуациях необходимо строго соблюдать все правила поддерживающей терапии. Минимальный набор психотропных препаратов может быть необходим на протяжении длительного периода времени. Конкретно этот вопрос следует решать с лечащим врачом. Насколько эффективной будет поддерживающая терапия, настолько адекватно и свободно Вы сможете разрешать различные жизненные ситуации. В противном случае Ваши чувства и мысли, в том числе, касающиеся материнства, могут быть искажены болезнью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «нелюбовь к детям после перенесенной шизофрении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru