Психология и психиатрия

диагноз шизофрения поставлен не верно

Моей дочери поставлен диагноз "шизофрения" в период, когда она употребляла наркотики. Мне диагноз даже не был назван, хотя на момент его постановки дочери не было 18 лет. Лечащий врач на мой вопрос сказала: да ничего страшного, просто девочка "не от мира сего". Позже выяснилось, что дочь просто врала о голосах, которые якобы слышала, потому что ей было стыдно быть "просто наркоманкой". А некоторое психопатическое на тот период поведение являлось следствием употребления первентина. Никаких психических расстройств, психозов или иных отклонений в поведении дочери нет и не было. Однако есть диагноз, с которым очень трудно жить. Есть ли возможность реабилитации, принимая во внимание, что патологии по всем анализам не выявлено?
Безусловно Вы можете пересмотреть ранее выставленный диагноз. Для этого нужно обратиться к главному врачу или его заместителю (начмеду) учреждения, где наблюдалась Ваша дочь и где хранится ее документация. Вас с дочерью должны будут пригласить на врачебную комиссию и решить все беспокоящие Вас вопросы. (Действительно, психотические расстройства, спровоцированные приемом психоактивных веществ не должны диагностироваться как типичная шизофрения).
Большое спасибо за Ваш ответ. Но, к сожалению, у меня есть основания не доверять врачам психиатрической больницы, которые наблюдали мою дочь, в том числе и руководству данной больницы. Хотелось бы узнать о возможности проведения независимой экспертизы (если это так называется) фактического психического здоровья моей дочери. Как это возможно?
А что, на Ваш взгляд, врачи заинтересованы в том, чтобы предвзято относиться к Вашей дочери? В общем, это уже скорее юридический вопрос. Решайте его в соответствующих инстанциях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «диагноз шизофрения поставлен не верно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Шизофрения
Добрый день ариель аркадьевич! Я нашла вас через интернет, прослушала ваши лекции. Вы удивительный и талантливый человек. Очень разделяю ваши взгляды. У меня есть племянник по мужу. Ему будет 23...
шизотипическое растройство
Здравствуйте я юноша, мне 18 лет. В 15 лет начались странные ощущения пустоты в голове, после, что я это не я,что всё вокруг нереально(ходил как во сне), потеря эмоций, панические...
Здоровье Mail.Ru