Консультации / Урология

Бесплодие

добрый день!подскажите пожалуйста,мы с женой пошли к врачу с целью "завести" детей,жена пошла к гинекологу,он сказал что вроде бы все в норме,но в первую очередь необходимо было мне сдать сперматограму, я ее сдал и врач-уролог ничем не утешил сказал срочно бежать на искусственное оплодотворение.мне 32 года.вот анализы: кол-во в мл-7 мл;цвет-серовато белый;прозрачность-мутная;запах-цветов каштана;консистенция-через 20-30мин после получения-жидкая;вязкость (после полного разжижения)-1,5см(нитки);реакция(Рн)-7,6;кол-во сперматозоидов в 1 мл.-13;кол-во сперм.в еякуляторе-91;активных%-65 ;слабо активных%-12;неподвижных%-23;с нормальной морфологией(%)-85;дегенеративные(%)-15;патология головки-10;патология тела-3;патология хвоста-2;лейкоциты-3-5.сдал на гормоны в крови-все нормально;анализ отделяемого-тоже;анализ выделения из простаты-тоже нормальный;сделал узи мошонки-вены семенного канатика 2.5мм в покое,при натуживании 3.5 мм.детей возможно ли лечение?или искусственное оплодотворение неизбежно?
Здравствуйте! Количество спермы - 7 мл (обычно 3 - 5 мл), всё же можно рассматривать как косвенный признак воспаления в придаточных половых железах, вязкость не должна превышать 0,5 см, у вас 1,5 см - это снижает оплодотворяющую способность. Мала концентрация сперматозоидов в 1 мл - 13 млн., а должно быть от 20 млн. Я думаю, что это можно скорректировать и зачать естественным путем. Вы не указали есть ли агглютинация и агрегация сперматозоидов, лицетиновые зерна.
Консультация врача-уролога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие