Консультации / Урология

Астеноспермия

Вопрос по поводу спермограммы, можно ли забеременеть моей жене при таких результатах и какое лечение необходимо пройти: дата проведения спермограммы 12.07.2012года дата предшествующей эякуляции 5дней -объем эякулята-----2,5мл -консистенция----на 0,3см -цвет----мутно-белый -запах---свежих коштанов -активно подвижная сперма---29% -плохоподвижная сперма-----47% -неподвижные-----24% -число сперм в млн/мл------59млн/мл -патологические формы-----менее 40% патология в области головки-----менее 15% патология в области шейки хвоста ------менее 25% -клетки спермиогенеза------до 2% -Лейкоформула в п/з эякулята------5-6 в п/зр -эритроциты----- - -после часа----рн 7,7 -кол-во фруктозы------ -
Беременность возможна. Активно подвижных сперматозоидов достаточно - 29% (норма от 25%). Патологических форм менее 40% - тоже норма. Вы не указали время разжижения, общее количество сперматозоидов, есть ли агглютинация, агрегация и т.д. Подвижность можно увеличить, посетив врача и сделав дополнительные анализы и исследования.
Консультация врача уролога на тему «Астеноспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос