Консультации / Андрология

Диагноз Астеноспермия Есть ли необходимость в лечении

7 лет у жены диагноз первичное бесплодие.Проверяли трубы-проходимы,овуляция есть.Обнаружили полип в матке,удалили.Беременность так и не наступила.Делали ИСМ ,без результата. Пересдали спермограмму. Результат прилагаю. Готовимся к очередному ИСМ. Репродуктолог-гинеколог сказала,что отклонения по сермограмме небольшие,но есть. Так как это все наши деньги,хотелось бы подготовиться к инсеминации,а заем ее делать.
К вопросу приложено фото
Имеет место в анализе слабая подвижность сперматозоидов и небольшое увеличение количества лейкоцитов.Можно будет дообследовать вас (мужа) и попробовать пролечиться и возможно зачатие наступит естественным путем.
Консультация врача андролога на тему «Диагноз Астеноспермия Есть ли необходимость в лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос