Андрология

СПЕРМОГРАММА

Добрый день! мы с мужем хотим ребенка,СУПРУГУ 44года, МНЕ 34,скажите, пожалуйста, есть ли вероятность зачатия,при следующих результатах спермограммы: объем-2,20, вязкость-0,10,ph-8,5 , число сперматозоидов в эякуляте 80 ,кол-во сперм.176, Активно-подвижн.-19, малоподвижные (подв-ть«в»)-29, подвижность А+В - 48. с манежным и маякообразн.движением (подт. «с»)-4,00,неподвижные 48,Жизнеспособность сперм.-более 50%,Лейкоциты-0,10, Агглютинация-нет, Агрегация-нет,эритроциты-единичные, Макрофаги-нет,амловидные-нет,нормальные спермот.-41,00,Спермот-ды с норм. морфологией головки-72,00,Патологические формы-59,00, незрелые-1%Дегенеративные-2,00,Клетки сперматогинеза 0-1. Спасибо!!!
Здравствуйте. По результатам данной спермограммы у Вашего мужа в эякуляте снижено количество подвижных сперматозоидов. Однако, учитывая достаточное количество сперматозоидов и их нормальных форм беременность вполне вероятна. Я Вам рекомендую в первую очередь (если вы решили родить ребенка) жить активной половой жизнью не предохраняясь. Ваш гинеколог объяснит Вам на консультации какие для этого самые подходящие дни (с учетом менструального ритма). Во вторых пройти обследование у уролога (на предмет выявления урологической патологии которая может быть причиной астеноспермии). Удачи
Ув. Веген Андреевич, на прошлой неделе сдали повторный анализ смермограммы, вот результат: Объем эякулята - 2мл. Вязкость – 2мм рН – 7,4 Срок разжижения – 30мин. Кол-во в 1мм – 57 млн. Общее число сперм. – 114 Живые сперм. – 96% Мертвые – 4% Подвижность (а+в) – 0% Поступательное быстр.(а) – 0% Поступательное медл.(в) – 0% Непуступательное дв.( с) – 2% Неподвижные (d) – 98% Морфологически нормальные 3% Патологические формы 97%по Крюгеру)амфорные головки-35,нарушение в акросоме-16,микроголовки-2, макрогол.-0,двухголовые-2,круглые головки-6,гетероаксиальность-23,капля на шейке+нарушение в акросоме-14,амфорные головки+антипия жгутика -2. Кол-во лейкоц. – 0,3 млн. Подвижная микрофлора – есть,кристаллы – есть, клеточный дебриз- есть,лецитиновые зерна – есть, клетки эпителия – есть,слизь-есть, амелоидные тельца-нет, округлые клетки-нет,Агрегация + СПАСИБО
Результаты ухудшились. По результатам повторной спермограммы резко снижена подвижность сперматозоидов. Рекомендую обратиться в специализированный центр для проведения комплексного обследования. В том числе и на выявления антиспермальных антител. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «СПЕРМОГРАММА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru