Консультации / Болезни сосудов

Лопнувший сосуд

Здравствуйте, моей маме 50 лет, у нее уже второй раз на руке, в районе, где берут кровь из вены, лопается сосуд, в первый раз она и не заметила, образовалось темное пятнышко диаметром примерно 5 мм,постепенно прошло, а сегодня второй раз, но была резкая боль, она работала в спецодежде, сразу не увидела, опять образовалось темно-красное пятно 5-10 мм. Она проходит ежегодно медкомиссию, и сейчас отказывается идти к врачу, говорит сок гранатовый попью все пройдет, к кому все таки следует обратиться и чем это может быть опасно?
Здравствуйте. Не вижу связи очередного прохождения медкомиссии и "пятнышка" в области локтевого сгиба. С моей точки зрения, если это пятнышко тревожит, то, напротив, медкомиссию надо пройти, ходя очень маловероятно, что оно представляет из себя что-то серьезное. Гранатовый сок на кровеносные сосуды оказывает очень опосредованное влияние, можно сказать, что не действует. Подозревать низкий уровень гемоглобина также нет никаких оснований. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Лопнувший сосуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос