Консультации / Болезни сосудов

Лопнувшие сосуды (скорее всего

Добрый день! Мне 23 года. Недавно у меня появилась проблема: после того, как ношу сумку в университет на плече, либо сижу, облакотившись на подлокотник дивана, либо делаю жим штанги лежа на скамье в тренажерном зале, в месте контакта (спина, плечи) после этого появляются красные или бурые пятна, похожие на лопнувшие сосуды/капилляры. Через несколько дней они проходят, никак не беспокоят. Но я очень беспокоюсь. Проблем с кровью раньше не имел. Сдавал анализ крови: слегка не хватает тромбоцитов и еще чего-то, связанного с тромбами (не помню точно, прошу прощения). Терапевт сказала, что ничего страшного, кровь практически в норме, выписала мне Аскорутин. Принимал его около 2-х недель, но никакого эффекта: сегодня занимался в зале, и на лопатках (в месте контакта спины со скамьей при жиме штанги лежа) жуткие бурые пятна. Подскажите, что это может быть, и как избавиться? На иллюстрациях среди бурого цвета ярко-красное маленькое пятнышко - просто прыщик, не имеет значения.
К вопросу приложено фото
добрый день. А анализ крови на свертываемость Вы не сдавали - называется коагулограмма?. Сдайте его и с его результатами проконсультируйтесь очно у гематолога.
Консультация врача флеболога на тему «Лопнувшие сосуды (скорее всего » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос