Консультации / Болезни сосудов

Лопнувшие сосуды на ногах

Евгений Анатольевич,мне 43 года,лопнувшие сосуды на ногах появились после 2-ой беременности,7 лет назад.В последние 2 месяца стала заниматься в тренажерном зале и появилось много новых сеточек. Однако врач-хирург говорит,что занятия полезны для вен, назначила крем для ног Венолайф и капли внутрь для укрепления стенок каппилляров Эскузан. Сказала,что у меня 1-ая стадия варикозной болезни. Может поискать более щадящий вид тренировок? Хотя в остальном чувствую себя гораздо бодрее. А ноги жалко...
Самым лучшим видом спорта для Вас будет плавание или аквааэробика. Там и нагружаи можно давать и для ног это крайне полезно. Сто касаемо сосудистых звездочек, то желательно от них избавиться с помощью микроаклеротерапии. Советую так же, выполнить УЗИ вен.
Консультация врача флеболога на тему «Лопнувшие сосуды на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос