Консультации / Офтальмология

лопнувший сосуд

какими каплями надо пользоваться что бы у меня на глазу лопнувший сосуд пришёл в норму"
При субконъюнктивальных кровоизлияниях используются такие препараты как: калия йодид 3% и эмоксипин. Для предотвращения аналогичных явлений в дальнейшем необходимо выяснение причины - обследование на предмет артериальной гипертензии и патологий сосудистой стенки (в том числе приобретенных). Для укрепления сосудистой стенки можно принимать таблетки аскорутина или докси-хеми. В любом случае следует проконсультироваться с врачом.
Консультация врача офтальмолога на тему «лопнувший сосуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), коррекция нарушений зрения. Ведение больных с синдромом сухого глаза, компьютерным зрительным синдромом, заболеваниями  конъюнктивы, роговицы, сетчатки (макулодистрофия, периферическая витреохореоретинальная дегенерация сетчатки) и сосудистой оболочки, заболеваниями вспомогательных органов зрения (веки, слезные органы), ожогами и травмами органов зрения. Диагностика и лечение глаукомы, катаракты.

Задать вопрос