Консультации / Кардиология

Синдром ранней реполяризации желудочков

Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна, мне 39 лет, я беременна, срок 35 недель. На последней ЭКГ от 21.06. был выявлен синдром ранней реполяризации желудочков. Ранее он же был на Холтер - ЭКГ ровно год назад. На Холтер-ЭКГ от 02.06.12 - синусовая тахикардия, максимальный ритм- 163 (на подъем на 4 этаж), минимальный 66 ночью. Снижение ЧСС в ночные часы недостаточное, ригидный циркадный профиль (ЦИ 1,02). 5 желудочковых и 69 наджелудочковых экстрасистол. Консультация кардиолога через неделю только, а я со своим неврозом столько ждать не смогу))). Скажите пожалуйста, насклько то опасно в моем положении и может ли это повлиять на способ родразрешения (мой гинеколог честно говорит, что не знает). Спасибо.
Татьяна! Синдром ранней реполяризации - это вариант нормы, который на способ родоразрешения, разумеется, не влияет.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром ранней реполяризации желудочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос