Консультации / Кардиология

Синдром ранней реполяризации желудочков

Добрый день. Моему сыну 18 лет, жалоб нет, занимается спортом, бегом, не курит. увы присутствует хронический фарингит. Сегодня сделали кардиограмму. Врач сказала, что всё нормально, но написано ритм синусовый правильный.ЧСС 66 ЭОС расположена вертикально. Синдром ранней реполяризации желудочков. Скажите пожалуйста насколько серьёзен синдром ранней реполяризации желудочков? И нужны ли дополнительное обследования? Копию кардиограммы прилагаю. Благодарю за ответ. С ув. Инна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Повода для беспокойства нет.Чаще всего причиной синдрома ранней реполяризации желудочков является активное занятие спортом. При проведении теста с физической нагрузкой на велоэргометре или тредмиле, как правило, у пациентов устраняется данный феноменна ЭКГ за счет увеличения частоты сердечных сокращений. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром ранней реполяризации желудочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос