Консультации / Кардиология

Синусовая аритмия и синдром ранней реполяризации желудочков

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 26 лет. Где-то месяц назад начало постоянно болеть в левой части груди, то покалывание (долгое), то буд-то бы тянет что-то.... И часто не хватает воздуха. С этими симптомами обратилась к терапевту, та послала на ЭКГ.Сделав расширенное ЭКГ, диагноз поставили синусовая аритмия ЧСС B4-B1 (74-55 ВС) полувертикальное положение эл оси синдром ранней реполяризации желудочков. Терапевт сказал, что ничего серьезного, приписала лекарств - квадевит (3 раза в день), рибоксин и панангин. Сказала пить месяц и если через месяц ЭКГ не покажет улучшений, отправит меня к кардиологу. Прошло 2 недели, и вот уже несколько дней у меня постоянная нехватка воздуха и в области сердца что-то тянет.... Не могу сказать, что мне стало лучше. Расскажите, пожалуйста, что означает этот диагноз, опасно ли это и как это лечить. Спасибо!!
Здравствуйте! У Вас нормальный гемоглобин и гормон ТТГ ?
Консультация врача кардиолога на тему «Синусовая аритмия и синдром ранней реполяризации желудочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед
Подробности

Врач-кадиолог. Окончила лечебный факультет Рижского Университета по специальности «Лечебное дело» в 2005 году. Прошла стажировку в Оксфордском университете.
Использует современные терапевтические методики в клинической практике, включая чтение и расшифровку ЭКГ, оценку функции внешнего дыхания, первичное описание рентгенограмм, компьютерных и магнитно-резонансных томограмм. Ориентируется в современной нозологии диагнозов, подходах в лечении, современной фармакологии. Имеет большой опыт по применению и постановке искусственной внутривенной и наружной кардиостимуляции, интубации, ИВЛ, проведению стандартных алгоритмических реанимационных мероприятий, купировании абстинентного синдрома, применении глюкокортикоидов и цитостатиков.

Задать вопрос