Консультации / Педиатрия

Синдром ранней реполяризации желудочков

Здоавствуйте,ребенок 6 лет. В возрасте 8 месяцев были обнаружены шумы в сердце. Делали ЭКГ в 2 года: синусовый ритм, нормальное направление эл. оси сердца. Узи сердца - обнаружена дополнительная хорда, не влияющая на кровообращение. Кардиолог сказал, что ребенок здоров. Сейчас ребенок занимается в спортивной секции (горные лыжи). Перенесли грипп и через 2 дня высокой температуры врач предложила сделать ЭКГ в качестве обследования для секции - поставили синдром ранней реполяризации желудочков. Могло ли это проявиться после болезни, можно ли заниматься в спортивной секции или нужно дополнительно обследоваться?
Здравствуйте! Это может быть после перенесенной простуды. Если на непосредственном приеме врач больше ничего не обнаружил, значит все нормально.
Консультация врача педиатра на тему «Синдром ранней реполяризации желудочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, кардиоревматолог
Место работы
КРУ «Детская Клиническая Больница» (г. Симферополь)
Подробности

Врач-педиатр, врач-кардиоревматолог.

Является членом ассоциации детских кардиоревматологов Крыма. Является соавтором работы «Диспансеризация детей с врожденными пороками сердца в АРК». Его научные работы и доклады награждены грамотами и дипломами.

Тел. для записи: +38 (050) 677-4248

Задать вопрос