Эндокринология

Нужна ли оперция?

Здравствуйте ! У моей мамы ей 63 года, на Узи щитовидной железы обнаружили узловой зоб. Заключение Узи: щитовидная железа нормальных размеров: правая доля 23х22х43 мм (объем 10,4 см куб), левая доля 13х14х38 мм (объем 3,3 см куб), перешеек 3,5 мм, общий объем железы 13,7 см куб, контуры четкие, ровные, структура паренхимы однородная, средней эхогенности. Практически всю правую долю занимает гипоэхогенный узел с четкими контурами, неоднородной структуры, с участками кистозной дегенерации и кальцинатами, смешанной васкуляризацией, размером 31х20,5х25 мм. В левой доле гипоэхогенный узел с четкими контурами 10,5 мм в Д и мелкие аналогичные узлы от 3,5х3 мм до 5х3,5 мм. В перешейке аналогичный гипоэхогенный узел 7х4,5 мм. Васкуляризация железы не изменена. Лимфатические узлы по ходу сосудистого пучка шеи не увеличены. Сделали тонкоигольную биопсию результат написали - Кровь, сделали биопсию еще раз, Заключение : цитология от 06.06.12г. кровь, клетки фоликулярного эпителия без атипии. Кровь на гормоны мы еще не сдали. У меня вопрос: нужнали операция моей маме или возможно медикоментозное лечение?
Здравствуйте, заключение биопсии Вашей мамы не корректно и не является стандартизированным! Вам надо переделать биопсию в специализированном центре.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли оперция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция мужчине 38 лет с впс чадлв ооо
Здравствуйте!В прошлом году моему мужу(д.Р. 06.01.1978 Г.) Поставили диагноз впс чадлв ооо.Результаты и описание кт огк с контрастом в центре грудной хирургии г. Краснодара (27.05.2015)-Легкие в полном объеме.Очаговых и инфильтративных...
Стоит ли оперировать ребенка 2г 11мес
Здравствуйте! Моей дочери на данный момент 2 г 11мес. Проблема заключается в том, что ребенок перестал дышать носом с 2г 6мес, кожа стала шелушиться и иногда из-за сухости трескается. За...
Увеличение лимфоузлов
Здравствуйте! Очень прошу помощи!!! Моей дочери 4 года. Месяц назад ей сделали оперцию: вырезали 4 шишки на голове в затылочной части. 1шишку оставили,позже сама пропала. Две недели назад переболела ОРВИ,...
Рак ободочной кишки
Здравствуйте! Моей маме 50 лет, 28 апреля 2012 года провели операцию по удалению опухоли выписали с диагнозом: аденокарцинома печеночного изгиба толстой кишки Т2NxM0 (оперция лапартомия, правосторонняя гемиколэктомия); осл. д-з: кишечное...
пухоль мозга
Расшифруйте пожалуйста результат потологического иследования опухоли головного мозга сына 23 г. -Опрухолевые клетки ярко позитивны на КГФБ, неярко окрасились на S100.Р53- нравномерная ядерная репакция в опухоли.Индекс КТ67=очагово до 30%позитивные ядра.Негативная...
Нужна ли операця?
Добрый вечер! Моей дочери 12лет. При родах была травма -акушерский паралич эрба слева. сказали что до трех лет операция не нужна.мы проходили и проходим 2 рази в год курс лечения-массажи.когда...
ГКО
Здравствуйте.мне 23 года.в 21 год я получила травму в области крестца справа.около 6 месяцев никто не мог поставить точный диагноз.в итоге я попала в онкологию в г.Астана.там на тамографии в...