Неврология

Нужна ли операця?

Добрый вечер! Моей дочери 12лет. При родах была травма -акушерский паралич эрба слева. сказали что до трех лет операция не нужна.мы проходили и проходим 2 рази в год курс лечения-массажи.когда было три года доктор сказал-ОПЕРЦИЯ НЕ НУЖНА ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС МЫ ЗНАЕМ ЧТО ЛЕЧИТЬ А ПОТОМ НЕТ.у нас сейчас ставят диагноз-вялый монопарез левой верхней конечности,состояние по выраженности синдрома поражения тяжелое.жалобына ограничение активных и пасивных движений в левой руке,сформирована контрактура левого локтевого сустава,укорочение левой верхней конечности плечевой кости.мышечный тонус в руке снижен.СХ периостальные рефлексы с левой руки не вызываются.ЧМН:легкий 2х сторонний экзофтальм,другой видимой патологии нет. скажите нужна ли операция в таком возрасте,если да то где?
Здравствуйте, Людмила. Показаниями к нейрохирургическому лечению акушерского паралича является отсутствие положительной клинической динамики на фоне реабилитационного лечения в течение 3 месяцев. Оптимальным сроком для операции является возраст ребенка от 3 до 6 месяцев. Эффективность хирургического лечения резко падает после 18 месяцев, так как к этому моменту происходит полная дегенерация нервных стволов ниже места повреждения (валлеровская дегенерация). При неполных повреждениях в ходе операции выполняется иссечение невромы и вшивание так называемых нервных вставок - аутотрансплантатов нервных волокон, через которые будет осуществляться восстановление проводимости нервных сигналов. При полных повреждениях, когда имеет место отрыв корешков от спинного мозга, выполняется невротизация нервных волокон. Эта методика заключается в том, что в ствол нерва, потерявшего иннервацию, вшивается ствол другого нерва. Обычно для невротизации ветвей плечевого сплетения используется большой грудной или межреберный нерв. Данными методиками владеют детские нейрохирурги. Правда в 12 лет сложно, что либо сказать. Все таки необходима консультация невролога и нейрохирурга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли операця?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Мне 57 лет. Болею я уже лет 5. Работа была связана с частыми командировками, а последние 4 года сидячая. Спина болит в пояснице, боль отдает в ягодицу слева и...
Нужна ли операция?
Здравтвуйте! У мужа постоянные боли в спине, они беспокоят его уже лет 6.Ему сейчас 23 года. Сделали МРТ, заключение:мр-картина дегенеративно-дистрофичных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузий дисков Th9-S1.Передний спондилолизный спондилолистез L5...
Здравствуйте! У меня недостаточность митрального клапана 2 степени. Нужна ли операция? Можно ли рожать? Я слышала, что после операции, у некоторых порок возобновляется, с чем это связано? Мне 33 года
Здравствуйте! У меня недостаточность митрального клапана 2 степени. Нужна ли операция? можно ли рожать? Мне 33 года. Я слышала, что некоторым операция не помогает, порок остается, правда ли это? Заключение...
Нужна ли операция?
Здравствуйте.Мне 51 год.В 1999г.выявлен порок сердца. На 29.08.2011г заключение врача делавшего эхокардиографию: Корень аорты уплотнен. Камеры сердца не расширены. Аневризма МПП,сброс через аневризму не обнаружен. Незначительная гипертрофия стенок ПЖ (толщина...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Подскажите, нужна ли операция в моём случае. По заключению МРТ у меня МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, грыжа диска С6-С7 до 3,8 мм, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз,...
Нужна ли операция?
Здравствуйте. Можно узнать у профессионалов, нужна ли операция при таком переломе позвоночника: (описание, сделанное в больнице, по серии мультиспиральных томограмм. Томограммы прикрепила...надеюсь...) Поясничный лордоз спрямлен. Определяется клиновидная деформация и снижение...
перелом копчика нужна ли операция
Здоровье Mail.Ru