Эндокринология

Гипотериоз

Мне 49 лет, ранний климакс(в 40 лет),кистозные изменения в яичниках, миома матки. С 2008г. наблюдаюсь по поводу диффузно-очаговых изменений ЩЖ. Анализы в 05.2012г.: ТТГ-1,89, Т3-1,99, своб.Т4-9,18, АТТПО-195, АТТГ-100, тиреоглобулин-1,85, кальцитонин-2, йод в моче-110 Узел 1,39*1,05 с негомогенным содержимым в центре, в режиме ЦДК общая васкуляризация железы обычная, смешанный тип кровотока с подчеркнутым периферическим.Перешеек 0,5 см, прав. доля 1,55*4,66*1,81(6,85 см3),левая доля 1,73*4,74*1,82(7,82 см3) Капсула уплотнена.Контур волнистый ,четкий.Структура диффузно неоднородная, с элементами фиброза, содержит мелкие гипоэхогенные включения. На этом фоне выражена узловатость.Чередуются узлы различной плотности и величины,некоторые с жидкостным компонентом и кальцификатами. Вопрос: Я пробовала начать лечение гормонами (эутирокс 25 мг) в 2010г.Набрала за месяц 5 кг,бросила лечение, т.к. считаю,что предупредить данной профилактикой болезни ССС под большим вопросом, а лишний вес -неминуемые проблемы с сердцем.В 40 лет я также пыталась фемостоном вылечит кисту яичника, в итоге приобрела узлы в молочной железе, а киста яичника со мной не рассталась.Но мне повезло с лечением груди и я вылечилась мастадиноном . Мастодинон-гормональный препарат, но слава богу он мне подошел.Вот такое неоднозначное отношение у меня к гормонам.Проконсультируйте ,пожалуйста , нужно ли мне в моем среднестарческом возрасте лечиться гормонами (L-тироксином=эутироксом) или же с такими анализами я смогу благополучно пожить еще лет 20?
Здраствуйте! Гормоны щитовидной железы в норме т.е., проблемы с сердцем с этим не связаны, но у Вас большие образования в щитовидной железе, поэтому нужно обязательно обратиться к эндокринному хирургу для определения тактики лечения.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить